Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
20 октября 2009, 15:40

8-летняя жена подала в суд на своего мужа за избиение и изнасилование

8-летняя Ноюд Мухаммед Нассер из столицы Йемена, города Сана, сама пришла в суд и сказала, что хочет заявить на своего отца Мухаммеда Нассера, который два месяца назад выдал ее замуж за 30-летнего мужчину. Девочка также попросила развода и рассказала, что муж насилует ее и избивает. Дело Ноюд - не первый случай такого рода в Йемене, однако впервые девочка сама обратилась в суд и потребовала развода.

 

По йеменским законам, Ноюд не может судиться, поскольку она несовершеннолетняя. Однако судья выслушал ее и выдал ордер на арест как отца, так и мужа.

 

«Мой отец бил меня и говорил, что я должна выйти замуж за этого человека, иначе меня изнасилуют и никакой закон и никакой шейх в стране мне не помогут. Я отказалась, но не могла остановить брак. Я умоляла мать, отца и тетю помочь мне развестись, но они говорили: «Мы ничего не можем поделать. Если хочешь, сама иди в суд». Так я и сделала», - заявила девочка.

 

Она рассказала подробности семейной жизни: «Мой муж делал со мной плохие вещи. Я бегала от него по комнатам, но в конце он ловил меня, избивал и продолжал делать, что хотел. Когда я хотела играть во дворе, он бил меня и заставлял идти с ним в спальню. Так продолжалось два месяца».

 

Сейчас девочка отдана на попечение своего дяди. По его словам, после того, как ее отец лишился работы (он водил мусоровоз), он стал попрошайкой и у него начались проблемы психического характера. После ареста он был отпущен на свободу в связи с проблемами со здоровьем.

 

Муж, Фаез Али Тамер, остается в тюрьме. Своей вины он не признает. «Она моя жена, я имею на нее права, никто не может мне этого запретить. Но если суд или кто-то другой настаивает, чтобы я развелся, хорошо, я разведусь», - говорит он.

 

Адвокат Шата Али Нассер, которая ведет дело девочки, говорит, что по закону, девочка или мальчик не могут вступать в брак до 15-летнего возраста. Однако в 1998 году в этот закон была внесена поправка, по которой родители могут составлять договор о браке между детьми, даже если им нет 15 лет. Однако до достижения этого возраста интимной связи между ними быть не может.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: