Государственный комитет статистики обнародовал показатели производства в некоторых отраслях пищевой промышленности Украины за период с января по сентябрь 2009 года.
Так, например, за девять месяцев производство сливочного масла снизилось на 15,3% и составило 60,5 тыс. т, производство колбасных изделий упало на 20% и составило 195 тыс. т.
Объемы производства хлебобулочных изделий составили 1,315 млн. т, что на 8,% меньше, чем за аналогичный период 2008 года.
Производство безалкогольных напитков за 9 месяцев 2009 года сократилось на 15,4% и составило 122 млн. дал, производство соков фруктовых, овощных и нектаров упало на 29,4% и составило 543 тыс. т.
При этом производство водки и крепких спиртных напитков за указанный период выросло на 12% - до 31 млн. дал.