Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
21 октября 2009, 11:30

В общественную приемную Партии регионов ежедневно обращаются луганчане по вопросам ЖКХ

В приемную Луганской областной организации Партии регионов ежедневно обращаются луганчане со своими проблемами. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛОО ПР.

 

«Сейчас поступает очень много обращений по вопросам коммунального хозяйства. Особенно людей возмущает распоряжение «Лугаскводы», утвержденное Министерством ЖКХ, согласно которому все жители частных домов должны вынести водомеры за пределы дома и поставить их на врезке в магистральный водопровод», — рассказывает руководитель общественной приемной Виктор Бескровный.

 

Получается, что за свои деньги потребители должны оборудовать колодец над местом врезки, и в нем установить  водомер. «А это, по самым скромным подсчетам, обходится в сумму порядка 1000 гривен. Для пенсионеров, например, с их мизерной пенсией это неподъемные затраты. С такой проблемой к нам обратились уже более 100 человек. В связи с этим народный депутат Украины от Партии регионов Александр Ефремов написал письма министрам ЖКХ и юстиции с просьбой рассмотреть этот вопрос и отменить данное постановление, руководствуясь статьями 22 и 58 Конституции Украины», - сообщил Бескровный.

 

По его словам, много обращений по льготам. Гражданам их либо вообще «забывают» насчитывать, либо насчитывают в неполном объеме.

 

«Вот классический пример с ветераном войны Солодовниковой: чиновники не учли положенные ей льготы за газ, насчитали задолженность более 6 тысяч гривен и подали в суд. Вот только задолженность насчитали за период до 2006 года, а в суд подали только сейчас. Получается, что 3 года прошло, и срок исковой давности минул. Но 86-летняя пенсионерка о таких юридических тонкостях не знает и уже собиралась свое имущество продавать, чтобы с долгом расплатиться. Но вовремя обратилась к нам, и мы ей все разъяснили. Так что суд ветеран войны выиграла», - отметил Виктор Бескровный.

 

Кроме того, была оказана помощь многим детям войны, которым вместо положенных 30% прожиточного минимума к пенсии, по распоряжению Юлии Тимошенко, доплачивали только 10%. Юристы ЛОО Партии регионов помогли пенсионерам получить положенные деньги.

 

«Часто обращаются «очередники» с просьбой помочь поскорее решить жилищный вопрос. Но это вопрос, к сожалению, пока практически не решаемый. За 2 года премьерства Тимошенко наша область ни копейки не получила из госбюджета – ни на строительство социального жилья, ни на приобретение квартир очередникам. То  же самое и с ремонтом зданий. Даже решение правительства Януковича, согласно которому для Луганщины выделялись деньги из госбюджета на ремонт систем водообеспечения, Тимошенко аннулировала, как только стала премьером», - отметил руководитель общественной приемной Виктор Бескровный.

 

Луганское областное отделении Партии регионов приглашает всех луганчан обращаться с проблемами и вопросами в общественную приемную, которая находится по адресу: ул. Карла Маркса, 7.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: