Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
21 октября 2009, 11:37

Юлия Тимошенко просит Президента срочно ветировать Закон о повышении соцстандартов

Кабинет Министров Украины будет просить Президента срочно ветировать закон о повышении социальных стандартов, заявляет Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

 

«Правительство будет предлагать Президенту срочно, не ожидая положенного срока, наложить вето на этот закон (о повышении соцстандартов)», - сказала она, открывая заседание правительства в среду.

 

По словам премьера, вступление в силу этого закона приведет к полному разрушению финансовой системы, бюджета каждого человека, инфляции и снижению курса гривны. Тимошенко отметила, что для выполнения этого закона потребуется более 100 млрд. грн, поэтому последует «самая мощная эмиссия» за последние годы.

 

Она назвала подобные инициативы «благими намерениям, ведущими в ад», антигосударственными и антинародными действиями лидера Партии регионов Виктора Януковича, который действует по принципу «чем хуже для страны, тем лучше для его рейтинга».

 

«Это все равно, что дать человеку, который болеет сахарным диабетом, от чистого сердца килограмм меда», - добавила Тимошенко.

 

Премьер предложила представителям Партии регионов прийти на заседание Кабмина, чтобы члены правительства «попытались объяснить им, что реализация этого закона невозможна».

Напомним, вчера Верховная Рада приняла в целом закон №4762 Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы, внесенный на рассмотрение парламента депутатом от Блока Литвина Олегом Зарубинским.

 

За соответствующее решение проголосовали 254 депутата (ПР - 172, БЮТ - 0, НУ-НС - 33, КПУ - 27, Блок Литвина - 19, внефракционные - 3) из 429 зарегистрированных в зале.

 

Законом предлагается установить прожиточный минимум на одно лицо в расчете на месяц в размере с 1 ноября - 701 грн., с 1 января 2010 года - 825 грн., с 1 апреля - 839 грн., с 1 июля - 843 грн., с 1 октября - 861 грн., с 1 декабря - 875 грн.. Документ также предусматривает установление такого размера минимальной заработной платы: с 1 ноября - 744 грн., с 1 января 2010 года - 869 грн., с 1 апреля - 884 грн., с 1 июля - 888 грн., с 1 октября - 907 грн., с 1 декабря - 922 грн..

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: