Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Региональные / Спорт
21 октября 2009, 12:00

Юрий Коваль: Часть футболистов «Зари» не готова выходить на игру и умирать

Главный тренер луганского ФК «Заря» Юрий Коваль обеспокоен кадровыми вопросами. Об этом «Ирта-FAX»сообщает пресс-служба клуба.

 

По его словам, подобное количество травмированных футболистов, находящихся в лазарете, в его тренерской карьере впервые, слишком уж их много.

 

«С двенадцатью равноценными футболистами (и то с натяжкой) очень сложно пройти весь чемпионат. Мы провели тестирование, которое показывает, что и скоростные, и функциональные пробы футболистов очень разношерстные и очень большой разнобой даже среди этого небольшого количества игроков. Отсюда и вытекают такие результаты и перепады», – утверждает Юрий Коваль.

 

По его словам, к проигрышам должны быть готовы все - и руководители, и болельщики, и тренера. Можно погасить долги, а вернуть те тренировочные занятия, которые потеряны уже нельзя.

 

«Часть футболистов не готова выходить на игру и умирать. А не готовы почему? Четырнадцать дней минус подготовки в сентябре. Потом тренировки начинаются, но уже в усеченном составе. Вследствие неготовности наступают травмы, а вследствие травм - это пропуск занятий. Отсюда и идет разбалансированность команды. Одни футболисты тренировались, другие нет», - отметил главный тренер «Зари».

 

В чемпионате нужно играть на подготовке, утверждает Юрий Коваль. Ряд игр «Заря» сыграла вопреки логике и любой методике.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: