Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Региональные
21 октября 2009, 12:08

В сентябре продукты и напитки в Луганской области подешевели на 0,1%

По данным Главного управления статистики Луганской области, индекс потребительских цен (индекс инфляции) на потребительском рынке Луганской области в сентябре 2009 года по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,4% – это на 0,4 п.п. меньше общегосударственного уровня (100,8%) и на 0,8 п.п. соответствующего показателя по Луганской области, сложившегося в сентябре 2008 года (101,2%). Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Вместе с тем, стоимость коммунальных услуг и товаров, связанных с содержанием и ремонтом жилья повысилась на 0,1% за счет подорожания фактической оплаты за проживание в общежитиях (на 16,0%), водоснабжения (на 1,9%), канализации (на 1,8%).

 

Повышение цен в сфере здравоохранения на 1,5% произошло, в основном, за счет роста цен на фармацевтические товары и амбулаторные услуги (на 1,7%).

 

Несмотря на то, что продукты питания и безалкогольные напитки в сентябре текущего года в целом подорожали на 0,3%, на Луганщине они подешевели на 0,1%. Снижение индекса цен вызвано, в первую очередь, снижением цен на овощную продукцию (на 6,2%). В частности, картофель подешевел на 9,4%; капуста – на 6,4%; помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки и перец – в целом на 5,3%; корнеплоды и лук – на 4,8%. Фрукты стали дешевле на 3,4%; сахар – на 3,3%; сыры и творог – на 0,1 %.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: