Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
21 октября 2009, 12:25

Виновника ДТП, в котором погиб Игорь Пелых, могут посадить на 12 лет

МВД завершило следствие в деле относительно гибели журналиста Игоря Пелыха. Дело передадут в суд. Виновнику ДТП Олегу Кириллову грозит от 7 до 12 лет тюрьмы. Об этом сообщил руководитель Центра общественных связей Главного управления Министерства внутренних дел в городе Киеве Владимир Полищук.

 

«Уголовно-процессуальное законодательство предусматривает, что после завершения следствия все материалы дела предоставляются адвокату и обвиненному. Как только они ознакомятся с этими документами, дело попадет к суду. По времени они могут ознакомляться с материалами и полгода, и несколько дней», - сказал Полищук.

 

По его словам, обвинение выдвинуто по статье 286, часть 3 Уголовного кодекса Украины. Эта статья предусматривает, что нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких человек, наказывается лишением свободы сроком от 7 до 12 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

 

Напомним, 8 мая на столичном проспекте Победы произошла автокатастрофа, в которой погибли телеведущий Игорь Пелих и студентка Александра Коли. Еще одна студентка Инна Исакова была госпитализирована в тяжелом состоянии. Все они ехали в автомобиле Honda Accord, за рулем которого находился коллега и друг Пелыха - Олег Кириллов. Honda Accord двигался в третьей полосе по пр. Победы в направлении улицы Щербакова и совершил боковое столкновение с автомобилем Volkswagen Passat, который двигался в том же направлении. После столкновения Honda выехала на зеленую зону, снесла два дерева и перевернулась. Кириллов с места ДТП скрылся и явился в милицию 13 мая. Он пришел к правоохранителям в сопровождении адвоката, но говорить об автокатастрофе отказывался.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: