Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
21 октября 2009, 12:25

Виновника ДТП, в котором погиб Игорь Пелых, могут посадить на 12 лет

МВД завершило следствие в деле относительно гибели журналиста Игоря Пелыха. Дело передадут в суд. Виновнику ДТП Олегу Кириллову грозит от 7 до 12 лет тюрьмы. Об этом сообщил руководитель Центра общественных связей Главного управления Министерства внутренних дел в городе Киеве Владимир Полищук.

 

«Уголовно-процессуальное законодательство предусматривает, что после завершения следствия все материалы дела предоставляются адвокату и обвиненному. Как только они ознакомятся с этими документами, дело попадет к суду. По времени они могут ознакомляться с материалами и полгода, и несколько дней», - сказал Полищук.

 

По его словам, обвинение выдвинуто по статье 286, часть 3 Уголовного кодекса Украины. Эта статья предусматривает, что нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких человек, наказывается лишением свободы сроком от 7 до 12 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

 

Напомним, 8 мая на столичном проспекте Победы произошла автокатастрофа, в которой погибли телеведущий Игорь Пелих и студентка Александра Коли. Еще одна студентка Инна Исакова была госпитализирована в тяжелом состоянии. Все они ехали в автомобиле Honda Accord, за рулем которого находился коллега и друг Пелыха - Олег Кириллов. Honda Accord двигался в третьей полосе по пр. Победы в направлении улицы Щербакова и совершил боковое столкновение с автомобилем Volkswagen Passat, который двигался в том же направлении. После столкновения Honda выехала на зеленую зону, снесла два дерева и перевернулась. Кириллов с места ДТП скрылся и явился в милицию 13 мая. Он пришел к правоохранителям в сопровождении адвоката, но говорить об автокатастрофе отказывался.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: