Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
21 октября 2009, 12:40

Запорожские тепловые сети отказались от кредита ЕБРР

Постоянная комиссия Запорожского горсовета по вопросам социального и экономического развития, бюджета и финансов отклонила предложение о предоставлении кредита от ЕБРР в размере около 12 млн. грн. коммунальному предприятию «Концерн «Городские тепловые сети» на модернизацию своей инфраструктуры.

 

«С одной стороны, проект выгоден городу, я в этом не сомневаюсь. С другой стороны, экономическая ситуация в стране сегодня такова, что сегодня на заседании мы сняли 48 миллионов с важнейших для города проектов и остановили по ним работу до нового года», - заявил глава бюджетной комиссии, депутат горсовета от Партии регионов Виктор Великий.

 

Ранее в компетенции комиссии был предварительный «протокол о намерениях», а заключение непосредственного договора находилось в ведении всего горсовета, однако теперь ситуация с предварительными договоренностями также выносится на общее обсуждение. Депутаты бюджетной комиссии рассчитывают на сессии горсовета 28 октября этого года потребовать отчет у горисполкома, чья рабочая группа сейчас ведет переговоры с представителями ЕБРР по условиям предоставления кредита.

 

На прошлой неделе исполнительный директор ЕБРР от Украины, Румынии, Грузии, Молдавии и Армении Игорь Подолев в ходе своего визита в Запорожье для участия в Международном инвестиционном форуме, призвал запорожских депутатов ускорить принятие положительного решения по предоставлению кредита «Городским тепловым сетям». По предварительным данным, сумма кредита - 12 млн. грн.. Кредит планируется выделить на четыре года под 1,5% годовых. Планируется на время возврата кредита увеличить тариф на отопление на 2%, а затем снизить на 6,3%.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: