Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
21 октября 2009, 12:40

Запорожские тепловые сети отказались от кредита ЕБРР

Постоянная комиссия Запорожского горсовета по вопросам социального и экономического развития, бюджета и финансов отклонила предложение о предоставлении кредита от ЕБРР в размере около 12 млн. грн. коммунальному предприятию «Концерн «Городские тепловые сети» на модернизацию своей инфраструктуры.

 

«С одной стороны, проект выгоден городу, я в этом не сомневаюсь. С другой стороны, экономическая ситуация в стране сегодня такова, что сегодня на заседании мы сняли 48 миллионов с важнейших для города проектов и остановили по ним работу до нового года», - заявил глава бюджетной комиссии, депутат горсовета от Партии регионов Виктор Великий.

 

Ранее в компетенции комиссии был предварительный «протокол о намерениях», а заключение непосредственного договора находилось в ведении всего горсовета, однако теперь ситуация с предварительными договоренностями также выносится на общее обсуждение. Депутаты бюджетной комиссии рассчитывают на сессии горсовета 28 октября этого года потребовать отчет у горисполкома, чья рабочая группа сейчас ведет переговоры с представителями ЕБРР по условиям предоставления кредита.

 

На прошлой неделе исполнительный директор ЕБРР от Украины, Румынии, Грузии, Молдавии и Армении Игорь Подолев в ходе своего визита в Запорожье для участия в Международном инвестиционном форуме, призвал запорожских депутатов ускорить принятие положительного решения по предоставлению кредита «Городским тепловым сетям». По предварительным данным, сумма кредита - 12 млн. грн.. Кредит планируется выделить на четыре года под 1,5% годовых. Планируется на время возврата кредита увеличить тариф на отопление на 2%, а затем снизить на 6,3%.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: