Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
21 октября 2009, 14:00

Виктор Янукович: В таких ужасных случаях, когда издеваются над детьми, затягивание дел особенно недопустимо

Комментируя вчерашнее решение Верховной Рады Украины относительно снятия депутатской неприкосновенности не только из депутатов, но и из других высокопоставленных должностных лиц, Лидер Партии регионов отметил, что будет требовать привлечения к ответственности тех людей, которые затаскивали расследование дела с насилием детей.

 

«Вчера мы внесли закон о снятии неприкосновенности с народных депутатов, судей и Президента Украины. Этот законопроект я подписывал лично. Хочу подчеркнуть, что необходимо разделить вопрос наказания виновных за нарушение закона и закон о неприкосновенности. Это совсем разные вопросы! Это – попытки некоторых политиков или политических сил отвлечь внимание от фактов издевательства над детьми», - подчеркнул Лидер Партии регионов.

 

Кроме того, по словам Виктора Януковича, должна быть дана оценка попыткам органов внутренних дел затянуть расследование этого дела, вообще отказать матери, которая ходила и просила за своих детей. «Они своевременно этого не сделали. И это вышло на уровень Верховной Рады. Такого не должно быть», - сказал Глава оппозиционного правительства.

 

Виктор Янукович также отметил, что это дело – не политическая акция. Его никто не готовил и не пытался делать на этом политику. «Мать не нашла другого варианта, кроме как обратиться к народным депутатам. Кстати, депутат от фракции БЮТ Григорий Омельченко, также принимал участие в том, чтобы Генеральная прокуратура немедленно занялась этим вопросом. Ведь Министерство внутренних дел затягивало расследование», - подчеркнул Янукович.

 

«Не хочу проводить аналогию, но к нам обращается много людей с фактами их преследования милицией по надуманным обвинениям. Недопустимо, чтобы правоохранительные органы выполняли политические заказы. Этого не должно быть ни в коем случае. На первом плане должен быть Закон. А в таких ужасных случаях, когда издеваются над детьми, затягивание дел является особенно недопустимым. Поэтому мы будем требовать, чтобы все, кто медлил с этим делом, отказывал женщине, которая просила за своих детей, обязательно были привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством», - подвел итог своему комментарию Виктор Янукович.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: