Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
21 октября 2009, 14:00

Виктор Янукович: В таких ужасных случаях, когда издеваются над детьми, затягивание дел особенно недопустимо

Комментируя вчерашнее решение Верховной Рады Украины относительно снятия депутатской неприкосновенности не только из депутатов, но и из других высокопоставленных должностных лиц, Лидер Партии регионов отметил, что будет требовать привлечения к ответственности тех людей, которые затаскивали расследование дела с насилием детей.

 

«Вчера мы внесли закон о снятии неприкосновенности с народных депутатов, судей и Президента Украины. Этот законопроект я подписывал лично. Хочу подчеркнуть, что необходимо разделить вопрос наказания виновных за нарушение закона и закон о неприкосновенности. Это совсем разные вопросы! Это – попытки некоторых политиков или политических сил отвлечь внимание от фактов издевательства над детьми», - подчеркнул Лидер Партии регионов.

 

Кроме того, по словам Виктора Януковича, должна быть дана оценка попыткам органов внутренних дел затянуть расследование этого дела, вообще отказать матери, которая ходила и просила за своих детей. «Они своевременно этого не сделали. И это вышло на уровень Верховной Рады. Такого не должно быть», - сказал Глава оппозиционного правительства.

 

Виктор Янукович также отметил, что это дело – не политическая акция. Его никто не готовил и не пытался делать на этом политику. «Мать не нашла другого варианта, кроме как обратиться к народным депутатам. Кстати, депутат от фракции БЮТ Григорий Омельченко, также принимал участие в том, чтобы Генеральная прокуратура немедленно занялась этим вопросом. Ведь Министерство внутренних дел затягивало расследование», - подчеркнул Янукович.

 

«Не хочу проводить аналогию, но к нам обращается много людей с фактами их преследования милицией по надуманным обвинениям. Недопустимо, чтобы правоохранительные органы выполняли политические заказы. Этого не должно быть ни в коем случае. На первом плане должен быть Закон. А в таких ужасных случаях, когда издеваются над детьми, затягивание дел является особенно недопустимым. Поэтому мы будем требовать, чтобы все, кто медлил с этим делом, отказывал женщине, которая просила за своих детей, обязательно были привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством», - подвел итог своему комментарию Виктор Янукович.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: