Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
21 октября 2009, 15:00

Виталий Курило: Мы предлагали более укороченный путь для принятия отмены депутатской неприкосновенности

На вчерашнем заседании Верховной рады были выдвинуты два законопроекта об отмене депутатской неприкосновенности. Инициаторами первого были представители фракции БЮТ, второго – Партия регионов. Разница законопроектов в том, что первый уже прошел согласование в Конституционном суде Украины, а второму этот путь еще предстоит. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил народный депутат от БЮТ Виталий Курило.  

 

По словам нардепа, оба законопроекта особых отличий не имеют. Разница в том, что вариант, представленный Партией регионов предполагает отмену неприкосновенности не только депутатов, а и Президента, и представителей судебной власти.

 

«Депутатская неприкосновенность снимается после согласования проекта с Конституционным судом Украины. Мы предлагали более укороченный путь, так как за наш вариант законопроекта проголосовали 266 депутатов. Принятому же законопроекту предстоит пройти рассмотрение на следующей сессии, а это уже после 1 февраля», - отметил Виталий Курило.   

 

Кроме того, нардеп отметил, что во фракции БЮТ считают принятие варианта законопроекта представленного ПР «умышленной затяжкой».

 

«Снятие неприкосновенности уменьшило бы количество политических интриг. Этот вопрос можно было бы решить вчера – на волне всяких обличений в ВР», - подчеркнул Виталий Курило.

 

Напомним, что вчера Верховная Рада утвердила в первом чтении и направила на рассмотрение Конституционного Суда проект закона «О внесении изменений в Конституцию Украины (касательно гарантии неприкосновенности для отдельных должностных лиц)». Проект внесен группой нардепов, в том числе и Лидером ПР Виктором Януковичем.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: