Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
21 октября 2009, 16:15

Александр Ефремов: Закон о повышении социальных выплат полностью соответствует всем законам, которые существуют в нашем государстве

Народный депутат, заместитель Председателя Партии регионов Александр Ефремов в комментарии журналистам высказал мнение, что Президент Украины обязан подписать законопроект о повышении социальных стандартов. В противном случае регионалы будут апеллировать к избирателям. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛОО Партии регионов.

 

«Вся логика развития событий свидетельствует о том, что Президент обязан его подписать», - в частности, сказал политик.

 

«Президент может не подписывать законы, которые идут в нарушение каких-либо законов или Конституции. Здесь совершенно другая ситуация - закон о повышении социальных выплат полностью соответствует всем законам, которые существуют в нашем государстве. Мы, наоборот, заставляем правительство, чтобы они законы исполняли», - подчеркнул Ефремов, добавив затем, что «Президент как гарант Конституции обязан защитить данный закон».

 

Отвечая на вопрос, как будет действовать Партия регионов в случае, если Президент все-таки прислушается к позиции премьер-министра и не подпишет данный закон, нардеп от ПР подчеркнул: «У нас тогда только одни действия - апеллировать к людям на выборах, чтобы они посмотрели, что собой представляет лицо этой власти, и чтобы на выборах такие люди больше не прошли».

 

По словам депутата-регионала, заявления Премьер-министра «очень нелогичны». «Когда Тимошенко приезжает в любой регион и достает из кармана одному полмиллиарда, другому миллиард - это ей нравится, а когда мы говорим, что давайте мы, как это происходит в цивилизованных государствах, внесем изменения в государственный бюджет, и, исходя из того, что положено по закону, выплатим людям по новым социальным стандартам, она против этого возмущается», - отметил Александр Ефремов.

 

По его словам, власть в Украине хочет пользоваться тоталитарными методами, когда один человек распоряжается «кошельком всего государства».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: