Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
21 октября 2009, 17:30

Николай Азаров: Мы требуем, чтобы закон о повышении социальных стандартов был реализован

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, министр финансов в Оппозиционном правительстве Николай Азаров считает заявление Тимошенко о необходимости наложения президентского вето на законопроект о повышении социальных стандартов оскорблением всех тех граждан Украины, которые «благодаря» политике правительства Тимошенко оказались за чертой бедности.

 

Нардеп подчеркнул, что для него совершенно очевидно, что Президент должен подписать этот законопроект. В свою очередь, правительство должно пересмотреть бюджет 2010 года и заложить новые параметры. Оно также должно заложить эти параметры и в бюджет 2009 года, чтобы с 1 ноября осуществить повышение пенсий и минимальных заработных плат.

 

«Конечно, можно понять премьер-министра Тимошенко, для которой израсходовать кредитные и бюджетные ресурсы гораздо важнее на избирательные цели, чем выполнять тот законопроект, за который боролась Партия регионов, и который был, в конце-концов, принят Верховной Радой. Мне, кстати, совершенно непонятно, куда Тимошенко собирается тратить очередной транш МВФ в размере 4 млрд. долларов? В пересчете это около 30 млрд. гривен, что с лихвой перекрывает потребности и этого закона, и многих других», - отметил Азаров.


Народный депутат от Партии регионов также отметил, что ресурсы в стране на это есть, и члены фракции ПР требуют, чтобы закон о повышении социальных стандартов был реализован.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: