Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал / Региональные
22 октября 2009, 11:00

На Луганщине налоговики изъяли из незаконного оборота 94 т сахара и 194 ящика с чаем и кофе

Налоговые милиционеры Луганской области проверили 512 субъектов хозяйствования по соблюдению норм законодательства во время осуществления деятельности на рынке сахара. Выявлено 238 нарушений, за которые в отношении предпринимателей составлено 152 административных протокола. В бюджет доначислено 482 тыс. грн., взыскано около 70 % от доначисленной суммы. Из незаконного оборота у «сахарных» дельцов изъято около 94 т сладкого продукта общей стоимостью 625 тыс. грн. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

 

Сотрудники главного отдела налоговой милиции специализированной государственной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов в г. Луганске проверили складское помещение на одном из оптовых рынков. В складе, принадлежащем частному предпринимателю, выявлен сахар, на который у него отсутствуют документы, подтверждающие происхождение и качество товара. В результате изъято 3,5 т сахара ориентировочной стоимостью 21 тыс. грн.

 

Во время проведения мероприятий, направленных на установление фактов незаконного оборота товарно-материальных ценностей, работники отдела налоговой милиции Ленинской межрайонной государственной налоговой инспекции в г. Луганске проверили складское помещение, расположенное недалеко от Центрального рынка. Налоговые милиционеры установили, что частный предприниматель в собственном складе хранил и из него же реализовывал сахар. Сладкий товар был незаконно ввезен на территорию Украины, так как на нем не было соответствующего маркирования. Изъято 3,2 т сахара ориентировочной стоимостью 26 тыс. грн..

 

А вот проверяя, по постановлению суда, складское помещение, которое принадлежит луганскому обществу с ограниченной ответственностью, сотрудники отдела налоговой милиции Ленинской МГНИ в г. Луганске и Луганской таможни установили факт хранения частным предпринимателем незаконно ввезенных на территорию Украины продуктов питания без соответствующего маркирования и документов о их качестве и безопасности. Правоохранители изъяли 3,6 т сахара, 194 ящика с чаем и кофе, ориентировочная стоимость которых составляет около 100 тыс. грн..

 

В Северодонецке работники налоговой милиции проверили на рынке четыре торговых объекта, где установили факты реализации сахара гражданками Украины без государственной регистрации в качестве субъектов предпринимательской деятельности. Изъято около 19 т сахара ориентировочной стоимостью 103,5 тыс. грн.. Составлены протоколы об административных правонарушениях.

 

Сотрудники налоговой милиции совместно с работниками таможенной службы, при проведении мероприятий, направленных на предупреждение нарушений действующего законодательства, проверили один из рынков г. Лисичанска. Установлен факт реализации сахара с торгового места частным предпринимателем без документов на данный товар. Кроме того, на упаковках сахара отсутствуют данные о производителе, а маркирование осуществлено на русском языке. Правоохранители изъяли 5,1 т сахара стоимостью 28 тыс. грн..

 

В Старобельске работники налоговой милиции выявили факт реализации сахара-песка местным жителем. Данный гражданин продавал сладкий товар без документов государственной регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности и соответствующего маркирования мешков с сахаром, что указывало бы на его производителя. Изъято около двух тонн сахара-песка ориентировочной стоимостью 13,5 тыс. грн.. Проводится дальнейшая проверка.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: