Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
22 октября 2009, 12:00

Александр Попов: С принятием бюджета был заложен очень большой дефицит, в том числе - и на оплату услуг ЖКХ

Сегодня на первый план выходит проблема неплатежей за газ. Такого мнения придерживается народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, министр ЖКХ в Оппозиционном правительстве Александр Попов. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛОО Партии регионов.

 

«Причина этих неплатежей за потребленные услуги ЖКХ, и в частности - за потребленный газ, состоит в том, что сегодня население не в состоянии своевременно и в полном объеме оплачивать потребленные коммунальные услуги. Но еще более острой является проблема неплатежей бюджетных организаций. Это касается организаций и учреждений, которые находятся на государственном финансировании. Это Министерства обороны, здравоохранения, образования и науки, культуры и т.д., где с принятием бюджета был заложен очень большой дефицит, в том числе - и на оплату услуг ЖКХ», - утверждает Александр Попов.

 

По его словам, Многие местные бюджеты уже вообще не имеют средств на оплату услуг в четвертом квартале этого года. Такое положение наиболее характерно для районных бюджетов, и особенно - аграрных территорий, где эти бюджеты всегда имели проблемы с наполнением, но сегодня это проявляется особенно остро.

 

«На сегодняшний день можно констатировать, что впервые за последние 10 лет отрасль находится в состоянии, когда кредиторская задолженность выше, чем сумма, которую должны ей самой потребители. А она сейчас составляет 10,9 млрд. грн. За текущий год убытки предприятий сферы ЖКХ составили 1,6 млрд. грн.», - рассказал Александр Попов.

 

В период подготовки к отопительному сезону эту сумма всегда сводилась почти к нулю, то есть происходила стабилизация, утверждает нардеп. В этом году убытки предприятий возросли на 500 млн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: