Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Региональные
22 октября 2009, 13:15

На Луганщине отопление есть в половине домов

В городах и районах Луганской области уже работают на отопление социальных объектов и жилых домов половина из 1440 имеющихся котельных. Теплоноситель получают четверть жилых домов с центральным топлением, 316 школ (40,9%), 190 детсадов (48,5%) и 131 медучреждение (42,5%).

 

Как пояснил начальник Главного управления ЖКХ облгосадминистрации Сергей Махуренко, объекты ЖКХ – котельные и теплосети – готовы к пуску тепла на 100%. Однако решение о начале отопительного сезона принимают органы местного самоуправления в каждом конкретном городе или районе области. В настоящее время, согласно действующим нормативам, погодные условия позволяют задержать пуск тепла до тех пор, пока среднесуточная температура на улице не опуститься ниже восьми градусов тепла по Цельсию и будет держаться в течение трех суток. Поэтому в 6-ти городах и 3-х районах области отопительный сезон в связи с теплой погодой задерживается. Это Алчевск, Стаханов, Кировск, Краснодон, Первомайск, Антрацит, а также Антрацитовский, Краснодонский и Троицкий районы.

 

Большинство территорий приняло решение подать теплоноситель только на соцобъекты. Так, в Брянке тепло подано в половину школ, детсадов и больниц, в работу включены 20 отопительных котельных из 38-ми. В Лисичанске теплоноситель подается только в 2 лечебных учреждения. В Красном Луче к теплу подключены 40% детсадов и 13,3% больниц. В Свердловске из 7-ти котельных уже запущено 77%, которые подают тепло в 12 жилых домов, более 70% школ, более половины детсадов и 42% больниц. В Беловодском районе отапливаются половина школ и больниц и три четверти детских дошкольных учреждений. В Кременском и Белокуракинском районах теплоноситель подан в большинство школ и больниц. В Сватовском, Перевальском и Лутугинском районах на сегодня отапливаются практически все жилые дома и соцобъекты. В Севородонецке – 97% больниц, 22% жилых домов, половина детсадов и 19 школ из 21. В Рубежном в работу вступили все 17 котельных, которые отапливают все лечебные учреждения и жилые дома.

 

Полностью отапливаются все социальные объекты в Марковском, Меловском, Новоайдарском, Славяносербском районах.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: