Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Региональные
22 октября 2009, 15:15

Депутаты Луганского облсовета считают, что правительство не должно искать аргументов против повышения соцстандартов, оно должно искать деньги на это

Верховная Рада приняла закон о повышении минимальной зарплаты и прожиточного минимума. На что Премьер-министр тут же отреагировала, заявив, что Партия регионов продемонстрировала антигосударственные действия по отношению к стране и к каждому гражданину Украины. Депутаты Луганского областного совета прокомментировали ситуацию. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛОО Партии регионов.

«Наши люди давно заработали это повышение социальных стандартов. Говорить, что на него нет денег, бессовестно. Если мы в бюджете находим миллиарды на проведение Евро-2012 и реализацию других подобных программ, не боясь, что это подтолкнет инфляцию, то в случае с зарплатами и пенсиями этого не надо бояться тем более!», - отметил Владимир Архипов, депутат облсовета от КПУ.

Депутат от Партии регионов Ольга Брызгина придерживается того же мнения. «Этого закона люди ждали очень давно. Особенно пенсионеры, которые изо дня в день решают один и тот же вопрос: как при постоянно растущих ценах на все прожить на 700 гривен в месяц? Правительство говорит: нет денег? А куда же деваются те, что премьер регулярно занимает у всего мира и тратит безо всякого отчета? Я убеждена: улучшать жизнь людей — прямая первоочередная задача власти», - считает Ольга Брызгина.

Поддерживает коллег и регионал Алексей Высоцкий: «Повышать жизненный уровень людей, безусловно, надо. Как налоговик говорю: найти деньги на это будет непросто. Ну так на то и назначают правительство, чтобы деньги искало. И еще – закон превыше всего. А в Украине действует закон, согласно которому повышать размеры прожиточного минимума, минимальной зарплаты — обязанность правительства. В конце концов, в проекте закона о госбюджете на будущий год, представленном Кабмином, тоже предусмотрено повышение социальных стандартов, значит, все же авторы проекта имели в виду какие-то источники», - подчеркивает Высоцкий.

Депутат Луганского областного совета Валентина Татарчук, считает, что все «аргументы» правительства против повышения социальных стандартов — что придется сократить 45 процентов бюджетной сферы, найти дополнительно 500 миллиардов — «не более чем запугивание».

«На самом деле, с ростом зарплаты обязательно вырастут и начисления на нее, а это значит, что в Пенсионный и другие социальные фонды вернется больше денег. Соответственно, им понадобится меньше дотаций. Получив деньги, заплатит за услуги ЖКХ, купит лекарства и т.д. — это тоже надо! Словом, если думать о стране, премьеру можно и нужно вместе со специалистами садиться и искать источники для увеличения минимальной зарплаты и прожиточного минимума. Но это — если думать о стране», - подчеркнула Валентина Татарчук..


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: