Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
22 октября 2009, 16:10

В БЮТ считают, что рухнувший в Антраците дом – это памятник безответственной работе местной власти

В БЮТ считают, что рухнувший в Антраците дом – это памятник безответственной работе местной власти. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛОО «Батькивщина».

 

По мнению депутата Жовтневого районного совета в Луганске, члена комиссии по ЖКХ, строительству и благоустройству Александра Ваздара, за много лет бессменное руководство довело  сферу жилищно-коммунального хозяйства до критического состояния. 

 

«Жилые фонды изношены, строительства новых жилых площадей практически не ведется, если в область приходят инвесторы, но только те, кто прошел жесткий отбор на готовность «сотрудничать» с  местной властью в теневых схемах», - говорит депутат.

 

По его словам, Луганщина два года пытается привлечь внимание своих руководителей к проблемам в ЖКХ – обращениями, митингами, выступлениями в СМИ, сюжетами в новостях. Но тревожных сигналов не слышат.

 

«Дом, рухнувший в Антраците 13 октября – не первый случай саморазрушения, а если бездействовать, то и не последний. В Луганске тоже есть проблемы с жилыми домами: аварийное состояние, затопленные подвалы, падали  балконы, а один их многоэтажных домов в самом центре может обвалиться в любой момент  из-за того, что недопустимо близко городские власти разрешили начать строительство. И понятно, почему власти закрывают глаза на нарушения норм строительства и безопасности эксплуатации жилых домов», - отметил Александр Ваздар.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: