Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
22 октября 2009, 16:40

В органы Госреестра избирателей обратились более 50 тысяч жителей Луганской области

На данный момент в органы ведения реестра обратились более 50 тысяч жителей Луганской области. Из них 5 тысяч — это те, кого в списках вообще не было. Остальные уточняли данные о себе, исправляли ошибки.

«Сделать это, конечно, можно будет и на избирательных участках, куда мы передадим данные к 27 декабря, — говорит депутат Луганского областного совета, начальник отдела администрирования Государственного реестра избирателей облгосадминистрации Сергей Меняйло. — Но ведь это уже канун новогодних праздников. Между 27 декабря и 10 января (этот период определен для уточнения персональных данных на избирательных участках) времени будет еще меньше, чем сейчас».

Отдельное обращение к тем, кто не получил уведомление с просьбой уточнить данные о себе в Госреестре. Это могло случиться по двум причинам: либо уведомление, как говорится, потерялось «в пути», либо данных о гражданине нет в списке. «Исправлять ситуацию надо в любом случае, если собираетесь реализовывать свое гражданское право и участвовать в голосовании. А заодно — если хотите, чтобы у разного пошиба политических «игроков» было меньше возможностей манипулировать цифрами, данными, голосами», - отметил Меняйло.

Он заверил, что процесс составления Госреестра избирателей в нашем регионе не встречает никакого противодействия, не тормозится саботажем. Однако далеко не везде в Украине все гладко.

К примеру, народный депутат Украины Елена Лукаш заявила о существенных недостатках при формировании Государственного реестра избирателей в регионах, где проживает потенциальный электорат Виктора Януковича.

По состоянию на 15 октября органы внутренних дел предоставили органам ведения Государственного реестра избирателей в Крыму всего 39% данных об избирателях, в Запорожской области - 60%, в Кировоградской - 51%. Органами Министерства юстиции также допускаются нарушения и в тех же регионах. Не обновляются данные об избирателях в военных частях. Органам внутренних дел возвращены 22% данных об избирателях из-за того, что там были ошибки, неточности, органам Минюста — 21%.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: