Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Спорт
23 октября 2009, 08:20

«Шахтер» - «Тулуза» - 4:0. Еще и рекорд!

«Шахтер» наколотил очередному сопернику четыре мяча при рекордной аудитории «Арены».

 

Ровно год назад, 22 октября 2008-го, «Шахтер» в последний раз проиграл на своем поле в еврокубках, уступил в рамках группового раунда Лиги чемпионов лиссабонскому «Спортингу» (0:1). С тех пор в восьми играх — семь побед (с разницей мячей 20:2!) и лишь одна досадная ничья с «Тимишоарой». Естественно, горняки не собрались ограничивать приятную для себя серию рамками календарного года. Тем более что в случае успеха в поединке с французами подопечные Луческу (и это подчеркнул сам Мистер на предматчевой пресс-конференции) фактически решали вопрос выхода из группы.

 

Что же касается поклонников «оранжево-черных», то после трех крупных побед, одержанных их любимцами на «Донбасс Арене», донецкие болельщики, похоже, не сомневались, что вечером в четверг станут свидетелями выноса очередного тела. Фанаты-шутники даже обыграли название французской команды. «В ту лузу «Шахтер» положит, как и в остальные, не меньше четырех», — распинался у входа на стадион один из местных острословов. И подопечные Мирчи Луческу постарались не разочаровывать поклонников в этой убежденности. Тем более что болельщики «оранжево-черных» установили новый рекорд посещаемости «Донбасс Арены». На «Тулузу» трибуны собрали 50 217 зрителей!

 

С первых секунд дончане обрушили шквал атак на ворота гостей. Наставник французов Ален Казанова, оставив в запасе лучшего бомбардира сборной Франции Жиньяка и лучшего атакующего хава Сисокко, четко дал понять, что делает ставку на оборону. Но в итоге в этом матче сыграла ставка его визави — Луческу. Ставка, которая не раз оправдывала себя в прошлом сезоне — на пять бразильцев. И гостям крыть ее оказалось некем. Все предыдущие матчи «Тулузы» в нынешнем сезоне, и в Лиге Европы, и в национальном первенстве, показали, что оборона «фиолетово-белых» — не самая надежная линия команды. И при грамотном подходе бразильская рать «Шахтера» при активной поддержке Срны, Раца и Хюбшмана должна была ее «вскрыть». И она сделала это трижды еще до перерыва.

 

Сначала после подачи углового в сутолоке у ворот гостей удар Жадсона нашел руку кого-то из французских защитников, и Фернандиньо четко исполнил судейский приговор, спокойно разведя Пеле и мяч по разным углам. Затем Луис Адриано, откликнувшись на передачу Жадсона вразрез, ворвался в штрафную «фиалок», обыграл бросившегося ему в ноги голкипера и, уже падая, несильно, но очень точно катнул мяч впритирку со штангой мимо двух защитников, пытавшихся страховать своего вратаря — 2:0. А до крупного счет довел Хюбшман, подправивший в ворота дальний выстрел Раца.

 

Гол Луиса Адриано на 56-й минуте пяткой после резкого паса Виллиана казался форменным издевательством — 4:0!

 

После этого подопечные Луческу позволили себе сбавить обороты и играть в свое удовольствие. Несколько раз гости даже могли распечатать ворота Пятова, но не сложилось. «Шахтер» снова выиграл с рекордной для своего нового стадиона разницей в четыре мяча. И забив свои «дежурные» для ЛЕ четыре гола, на этот раз не пропустил ни одного.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: