Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал / Региональные
23 октября 2009, 08:40

Луганские правоохранители занимаются раскрытием преступлений по ложным заявлениям

В сентябре в дежурную часть Артемовского райотдела милиции пришла 17-летняя девушка и написала заявление о том, что ее мобильный телефон украден. 21 октября, во время проверки одной из торговых точек сотрудники милиции выявили этот разыскиваемый телефон. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-службы ЛГУ ГУМВДУ в Луганской области

 

И у заявительницы, и у той особы, которая продала телефон одинаковые паспортные данные. Как удалось выяснить правоохранителям, девушке нужны были деньги, и она решила заработать продажей мобильного телефона. Через несколько дней мама заметила, что телефона у дочери нет и поинтересовалась, где мобильный. Вика ничего лучше не придумала, как рассказать о краже. Свой «Сони-Эриксон» Виктория действительно продала частному предпринимателю за 200 гривен.

 

В отношении девушки возбуждено уголовное дело по статье 383 ч. 1 «Заведомо ложное сообщение о совершении преступления» Уголовного кодекса Украины. Теперь девушке грозят или исправительные работы на срок до двух лет или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на срок до двух лет».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: