Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Региональные
23 октября 2009, 10:15

Доплата по безработице сотрудникам кировского «Центрокуза» к концу года составит 1,5-1,7 млн. грн.

Частичная доплата в связи с вынужденной безработицей из средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины для ОАО «Кировский кузнечный завод «Центрокуз» к концу 2009 года составит 1,5-1,7 млн. грн..

 

Рабочие этого завода первыми в Луганской области начали получать частичную доплату в связи с вынужденной безработицей из средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины. «Подобный пакет документов подготовлен еще несколькими предприятиями региона», - сообщил директор Луганского областного центра занятости Андрей Черкасов.

 

Доплата производится центром занятости индивидуально и не превышает сумму в 500 грн. в месяц одному работнику.

 

По данным Кировского городского центра занятости, в городе работает десятая часть трудоспособных граждан. После закрытия последних двух из 11-ти шахт, на промышленных предприятиях трудоустроены 1,1 тыс. человек, из которых 800 трудоустроены именно на «Центрокузе». Этот завод работает как заготовочное производство для конкретного заказчика, среди которых украинские машиностроительные. На сегодня предприятие работает семь дней в месяц. Заработная плата рабочих основных профессий упала до 250-300 грн. в месяц.

 

По данным пресс-службы Луганской облгосадминистрации, по уровню средней заработной платы на одного штатного работника Луганская область занимает четвертое место в Украине (1880 грн.), после Киева, Донецкой и Днепропетровской областей. По уровню задолженности по зарплате - 3 место в Украине, после Донецкой области и Киева. Общая сумма долга по заработной плате в Луганской обл. по состоянию на 1 октября 2009 г. составила 104,2 млн. грн.. По данным Федерации профсоюзов Луганской обл., в области работают неполную рабочую неделю около 70 тыс. рабочих, в отпусках по инициативе администрации предприятий находятся еще 24 тыс. человек. Ищут работу около 22 тыс. человек.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: