Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
23 октября 2009, 10:30

Сигареты подорожают. Акцизный сбор повысили на 36%

Верховная Рада приняла сегодня Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 год», которым, в частности, повысила ставки акцизного сбора на табачные изделия.

 

Данным законом предусмотрено повысить до 36% ставки акцизного сбора в процентах к обороту реализации товара (продукции) на сигары, включая сигары с отрезными концами, и сигариллы (тонкие сигары), сигареты без фильтра, папиросы, сигареты с фильтром, табак и заменители табака, табак «гомогенизированный» или «восстановленный»; табачные экстракты и эссенции, табак для курения, жевательный и нюхательный табак.

 

Также предусматривается, что ставки акцизного сбора в твердых суммах с единицы реализованного товара (продукции) составят на сигары, включая сигары с отрезными концами, и сигариллы (тонкие сигары), - 80 грн. за 100 шт., на сигареты без фильтра, папиросы - 44 грн. за 1000 шт., на сигареты с фильтром - 80 грн. за 1000 шт., табак и заменители табака и др. промышленного производства, табак «гомогенизированный» или «восстановленный», табачные экстракты и эссенции - 31 грн. за 1 кг, на табак для курения, с содержанием или без содержания заменителей, - 44 грн. за 1 кг, на жевательный и нюхательный табак - 12,50 грн. за 1 кг.

 

Кроме того, в документе говорится, что налоговое обязательство по уплате акцизного сбора за каждое собственное название сигарет (с дополнительной информацией относительно характеристик продукта), что вычисляется одновременно со ставками в процентах к обороту от продаж и в твердых суммах с единицы реализованного товара (продукции), не может быть меньше 62 грн. за 1000 штук сигарет без фильтра, папирос и 130 грн. за 1000 штук сигарет с фильтром.

 

Закон вступает в силу с момента опубликования.

 

Напомним, производители табака утверждают, что такое повышение акцизов приведет к росту теневого рынка и сокращению легального производства и продаж табачных изделий.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: