Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
23 октября 2009, 11:15

Теперь зарядное устройство будет одинаковым для всех телефонов

Международный союз электросвязи (МСЭ) утвердил стандарт универсального зарядного устройства для мобильных телефонов.

 

К универсальной зарядке в будущем можно будет подключить любой появившийся мобильный телефон, независимо от марки и модели.

 

Как сообщает центр новостей ООН, с внедрением нового стандарта ожидается резкое сокращение производимых, поставляемых, а впоследствии выбрасываемых зарядных устройств. По оценкам GSMA, 51 тыс. т зарядок станут не нужны.

 

У универсальной зарядки есть и другие позитивы. Пользователи смогут экономить электроэнергию, поскольку в новом зарядном устройстве сделан акцент на энергоэффективность – по этому показателю устройство более чем втрое лучше существующих. Ожидается, что потребление электроэнергии в режиме зарядки телефона снизится на 50%, и благодаря этому можно будет сократить выбросы парниковых газов на 13,6 млн. т в год.

 

«Это большой шаг на пути снижения воздействия зарядных устройств на окружающую среду, - заявил директор бюро по стандартизации телекоммуникаций МСЭ Малкольм Джонсон. - Универсальные зарядные устройства – это разумное решение, и таких же решений я с нетерпением жду и в других отраслях».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: