Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
23 октября 2009, 11:15

Теперь зарядное устройство будет одинаковым для всех телефонов

Международный союз электросвязи (МСЭ) утвердил стандарт универсального зарядного устройства для мобильных телефонов.

 

К универсальной зарядке в будущем можно будет подключить любой появившийся мобильный телефон, независимо от марки и модели.

 

Как сообщает центр новостей ООН, с внедрением нового стандарта ожидается резкое сокращение производимых, поставляемых, а впоследствии выбрасываемых зарядных устройств. По оценкам GSMA, 51 тыс. т зарядок станут не нужны.

 

У универсальной зарядки есть и другие позитивы. Пользователи смогут экономить электроэнергию, поскольку в новом зарядном устройстве сделан акцент на энергоэффективность – по этому показателю устройство более чем втрое лучше существующих. Ожидается, что потребление электроэнергии в режиме зарядки телефона снизится на 50%, и благодаря этому можно будет сократить выбросы парниковых газов на 13,6 млн. т в год.

 

«Это большой шаг на пути снижения воздействия зарядных устройств на окружающую среду, - заявил директор бюро по стандартизации телекоммуникаций МСЭ Малкольм Джонсон. - Универсальные зарядные устройства – это разумное решение, и таких же решений я с нетерпением жду и в других отраслях».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: