Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
23 октября 2009, 12:00

Олег Акимов: Стыдно не за нашу молодежь, а за власть, «яка працює»

2009 год объявлен в Украине Годом семьи, молодежи и спорта и, по словам председателя Луганского областного молодежного совета, депутата областного совета от Партии регионов Олега Акимова, он ожидал выполнения обещаний касательно молодежи страны, данных «оранжевой властью». Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛОО ПР.

Правительством было обещано улучшение условий проживания студентов в общежитиях, гарантированное трудоустройство выпускников благодаря финансированию Закона «Первое рабочее место», отмена призыва в армию, содействие развитию молодежного предпринимательства, появление в каждой семье бесплатного Интернета, обеспечение молодых семей социальным жильем и увеличение финансирования Фонда молодежного жилищного кредитования, строительство новых спортивных площадок, искусственных футбольных полей с синтетическим покрытием, тренажерных комплексов, закупка сотен школьных автобусов. «Если перечислить все их обещания, одной страницы точно не хватит! Из СМИ узнаю: премьер Тимошенко и президент Ющенко объявили текущий год годом молодежи. Ну, думаю, сейчас начнется. «Воны запрацюють»! Молодежные программы в Год молодежи перестали финансироваться правительством», - говорит Олег Акимов.

По его словам, вместо 5 миллионов новых рабочих мест в стране безработица, молодому специалисту, «без звонка», на работу не устроиться.  «Молодые семьи, вложившие тысячи своих сбережений, остались и без денег, и без жилья (хотя во всем мире государственные гарантии – самые весомые гарантии), молодые ребята были призваны в армию, в которой, как в анекдоте, полноценное трехразовое питание – в понедельник, среду и пятницу. А кто получил бесплатный Интернет? Кто из студентов увидел повышение студенческой стипендии пропорционально нынешней инфляции? Кто почувствовал, что в Год молодежи государство заботится о молодых людях!?», - задает риторический вопрос депутат облсовета.

Не так давно Акимов встречался в Ростове со своими коллегами.  В ответ на его вопрос о жизни молодежи в России он выслушал солидный перечень молодежных государственных программ, учрежденных Президентом и Премьер-министром страны.

«Стыдно не за нашу молодежь, - молодежь у нас нормальная, стыдно не за Украину, - Украина у нас богатая страна, а стыдно за ту власть, «яка працює»! Конечно, я рассказал, что у нас текущий год в области тоже объявлен годом молодежи и спорта, и  местная власть, которая от Партии регионов, в команде с депутатами-регионалами, выделили более 2 млн. грн. на областную программу молодежного жилищного кредитования, в области строятся новые детские и спортивные площадки», - подчеркнул депутат-регионал.

Также он сказал, что молодежные организации получают бюджетную поддержку при проведении своих проектов, тесно сотрудничая с областным управлением по делам семьи, молодежи и спорта (кстати, несмотря на кризис, благодаря областной власти от Партии регионов финансирование молодежных программ в 2009 году не сократилось ни на копейку), активно работает областной молодежный совет.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: