Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
23 октября 2009, 14:40

Борис Колесников: Нас опять захотели вернуть во времена политических туристов

Комментируя решение Конституционного Суда относительно закона о выборах Президента Украины, народный депутат, заместитель председателя Партии регионов Борис Колесников отметил, что все усилия народных депутатов, которые работали над данным законом, были направлены на то, чтобы предотвратить фальсификации. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛОО Партии регионов.

«Но КС кое в чем их нивелировал. Думаю, люди, которые живут за рубежом, но хотят принимать участие в голосовании, должны стоять на консульском учете. Однако Конституционный Суд признал это положение неконституционным», - отметил Колесников.

По словам народного депутата, если человек не стоит на консульском учете, то, значит, он турист, который заранее знает, что будут выборы, но не захотел перерывать свой отпуск, или же нелегал.

«Так что, мы поощряем нелегалов? Если они хотят выбирать президента, пусть становились бы на учет. А нет, так пусть сидят дома. Мы пытались избежать любых попыток повторить скандальные выборы 2004 года. КС, очевидно, руководствовался Конституцией, трактуя буквально каждую норму, но это не защищает избирателя от фальсификаций. Мы будем законопослушными и внесем соответствующие изменения в закон. Но наше мнение – нынешний закон прозрачнее, чем предыдущий», - сказал Борис Колесников.

Парламентарий также добавил, что на замену эти нормы другими нет уже времени. «По большому счету, нашей задачей было быстро и качественно установить результаты волеизъявления народа. Но нас опять захотели вернуть во времена политических туристов», - подчеркнул Колесников.

«Повлияет ли решение КС на ход кампании? Конечно, потому что будут провокаторы-скандалисты, которые будут приезжать в любой другой регион устроить скандал или провокацию. Потому решение КС осложняет честную и открытую процедуру подведения итогов. Закон же не писался под конкретного кандидата!», - считает народный депутат от ПР.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: