Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал / Региональные
23 октября 2009, 15:45

С начала года в Луганской области по копанкам возбуждено 142 уголовных дела

За 9 месяцев текущего года выявлено около 400 фактов незаконной добычи полезных ископаемых на территории Луганской области. Как рассказал начальник отдела УГСБЭП ГУМВД Украины в Луганской области Алексей Камышанский, в ходе оперативных мероприятий у нелегальных коммерсантов было изъято 60 единиц тяжелой карьерной техники и 15 грузовых автомобилей. Около 400 тонн незаконно добытой угольной массы было оттранспортировано на специальные площадки. В отношении нарушителей законодательства по нашим материалам на сегодняшний день возбуждено 142 уголовных дела. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ОСО ГУМВД Украины в Луганской области.

 

С начала года правоохранители обнаружили 85 копанок в Перевальском, Антрацитовском, Краснодонском, Славяносербском районах, а также вблизи городов Ровеньки, Красный Луч и Брянка.

 

«Сотрудники милиции с проблемой эвакуации тяжелой карьерной техники из мест незаконной добычи сталкиваются постоянно.. Ведь порой после того, как нами выявлена «копанка» и изъята угольная масса, просто отсутствуют места для ее хранения и складирования», - отметил Камышанский.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: