Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
23 октября 2009, 16:00

Виталий Курило: Работники рынка будут рады, что смогут оставить лишнюю копейку в семье

Фракция БЮТ настаивает на рассмотрение в парламенте законопроекта об отмене рыночного сбора, а также законопроекта о поддержке предпринимательства. Народные избранники от Блока Юлии Тимошенко считают, что отменой рыночного сбора можно оказать посильную помощь мелким предпринимателям. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил нардеп от БЮТ Виталий Курило.

 

По его словам, от рыночного сбора в местные бюджеты поступает лишь 2/3 от общего количества, причем 80% остается на руках у так называемых «сборщиков». Принятием этого закона депутаты хотят уменьшить количество теневых схем в этой сфере.

 

«Сейчас около 1,5 миллионов украинцев работают на рынках, и если отметить рыночный сбор, то, я думаю, они будут рады, что смогут оставить лишнюю копейку в семье», - говорит Виталий Курило.

 

На данный момент не все парламентские фракции поддержали принятие данного закона. Но нардеп считает, что в итоге закон будет принят и утвержден на следующих заседаниях ВР.

 

«Доработанный и дополненный законопроект будет направлен на рассмотрение в парламент. И, скорее всего, будет принят на следующем заседании. Таким образом, мы окажем посильную поддержку мелкому предпринимательству для дальнейшего их развития», - подытожил Виталий Курило.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: