Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
23 октября 2009, 17:45

В Партии регионов заявляют, что правительство Тимошенко достигло профессионального разложения

Вчера усилиями правительственно-парламентской коалиции был принят, по сути, скандальный Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 год». Правительство Тимошенко в конце бюджетного года добилось, что расходы госбюджета увеличены почти на 6 млрд. грн.. Однако, подчеркивают в Партии регионов, если граждане Украины думают, что это увеличение направлено на повышение их благосостояния, то они ошибаются.

 

Как сказано в заявлении пресс-служба Партии регионов, средства налогоплательщиков Тимошенко направляет вовсе не на облегчение жизни людей, пострадавших от кризиса, а в основном на улучшение положения чиновников и очередные коррупционные схемы.

 

Так, принятый закон предполагает увеличение затрат на содержание Госкомпредпринимательства, Министерства иностранных дел, увеличение резервного фонда, списание долгов «Нефтегаза Украины» и его дочерних предприятий перед бюджетом и т.д.

 

«В то же время на повышение пенсий и заработных плат гражданам Украины, что требует вдвое меньшей суммы – около 2,8 миллиарда гривен, – у Тимошенко денег не находится. Мало того, оказывается, правительство Тимошенко рассчитывало потратить гораздо больше денег на финансирование своих интересов: оно хотело получить право выпустить 18,6 млрд. грн. государственных ценных бумаг для увеличения уставного фонда НАК «Нефтегаз Украины». То есть заставить народ Украины в очередной раз заплатить за коррупционные долги газовой мафии, вместо того, чтобы помочь обездоленным гражданам», - говорится в заявлении ПР.

 

«Все это свидетельствует, что правительство Тимошенко достигло дна профессионального и морального разложения, утратило какое-либо право управлять страной и заслужило единственную оценку, которая определяется статьями Уголовного кодекса», - подчеркивается в заявлении пресс-служба Партии регионов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: