Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
23 октября 2009, 17:45

В Партии регионов заявляют, что правительство Тимошенко достигло профессионального разложения

Вчера усилиями правительственно-парламентской коалиции был принят, по сути, скандальный Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 год». Правительство Тимошенко в конце бюджетного года добилось, что расходы госбюджета увеличены почти на 6 млрд. грн.. Однако, подчеркивают в Партии регионов, если граждане Украины думают, что это увеличение направлено на повышение их благосостояния, то они ошибаются.

 

Как сказано в заявлении пресс-служба Партии регионов, средства налогоплательщиков Тимошенко направляет вовсе не на облегчение жизни людей, пострадавших от кризиса, а в основном на улучшение положения чиновников и очередные коррупционные схемы.

 

Так, принятый закон предполагает увеличение затрат на содержание Госкомпредпринимательства, Министерства иностранных дел, увеличение резервного фонда, списание долгов «Нефтегаза Украины» и его дочерних предприятий перед бюджетом и т.д.

 

«В то же время на повышение пенсий и заработных плат гражданам Украины, что требует вдвое меньшей суммы – около 2,8 миллиарда гривен, – у Тимошенко денег не находится. Мало того, оказывается, правительство Тимошенко рассчитывало потратить гораздо больше денег на финансирование своих интересов: оно хотело получить право выпустить 18,6 млрд. грн. государственных ценных бумаг для увеличения уставного фонда НАК «Нефтегаз Украины». То есть заставить народ Украины в очередной раз заплатить за коррупционные долги газовой мафии, вместо того, чтобы помочь обездоленным гражданам», - говорится в заявлении ПР.

 

«Все это свидетельствует, что правительство Тимошенко достигло дна профессионального и морального разложения, утратило какое-либо право управлять страной и заслужило единственную оценку, которая определяется статьями Уголовного кодекса», - подчеркивается в заявлении пресс-служба Партии регионов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: