Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
23 октября 2009, 18:15

Александр Антипов принял участие во Всеукраинском совещании «С любовью и заботой к детям», которая прошла под председательством Президента Украины

Председатель Луганской областной государственной администрации Александр Антипов принял участие во Всеукраинском совещании «С любовью и заботой к детям», которое состоялось 22 октября текущего года в Харькове под председательством Президента Украины Виктора Ющенко. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Виктор Ющенко во время совещания отметил положительные сдвиги, которые состоялись в теме помощи детям на протяжении последних лет. Эффективным для решения проблем многодетных семей Президент Украины назвал также общий проект власти и бизнеса «Согрей любовью ребенка». Во время совещания Председатель государства обратил внимание председателей облгосадминистраций на необходимость тщательного изучения ситуации с многодетными семьями в их регионах в плоскости решения вопросов, которые пока которые остались нерешенными.

 

Губернатор Луганщины Александр Антипов отметил, что на Луганщине такая работа проводится постоянно. «Одним из основных направлений деятельности органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и органов опеки есть социальная защита детей, которые оказались в сложных жизненных условиях», – указал губернатор. 

 

По его словам, на Луганщине впервые за трех года отмечается снижения количества детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы. За это время количество детей такой категории уменьшилось на 582 мужчины. «Этому оказывает содействие работа по усыновление. Начиная с 2006 года наблюдается увеличения количества усыновленным детей, в особенности гражданами Украины», – заметил Александр Антипов.

 

Он указал, что работа по усыновлению активней всего проводится Алчевським, Свердловским, Первомайским городскими советами, а также Попаснянской и Краснодонской райгосадминистрациями.

 

Председатель Луганской облгосадминистрации рассказал, что дети-сироты и дети, лишенные родительской заботы, ежегодно оздоровляются в лагерях отдыха.

 

Не осталась без внимания власти и защита жилых и имущественных прав детей этой категории. «Подход к решению этих вопросов изменился», – подчеркнул губернатор. Александр Антипов рассказал, что в городах и районах области решения жилых и имущественных вопросов детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы, находятся на постоянном контроле руководителей территорий. «Например, в Свердловске был создан банк данных детей данной категории, которые нуждаются в жилье. В минувшем году всем пятерым детям-сиротам, вернувшись с обучения, было предоставлено жилье. А в текущем году квартиры были выделені еще шестерым детям», – сказал губернатор.

 

Он подчеркнул, что каждый из руководителей территории региона может прибавить максимум усилий, лишь бы дети, которые возрастают без родителей, получили необходимую поддержку и помощь со стороны власти.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: