Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
23 октября 2009, 18:30

Владимир Ландик: Нужно принимать закон, который защитит селян, а не доведет их до нищеты

1 января 2010 года должны были вступить  в силу изменения в Закон Украины «О качестве и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья». Они запрещают реализацию на рынках собственноручно забитого скота и изготовленных в частном хозяйстве молочных продуктов.

 

«С великого позволения Кабинета Министров нам разрешили помочь селянам. Наконец-то, власть поняла, что нужно принимать закон, который защитит селян, а не доведет их до нищеты. Закон надо принимать обязательно. Но нужен  закон, который защитит тех, кто доит коров, и нужно давать им ордена и медали за то, что они еще их держат этих коров! А власть над ними просто издевается, давит удавку, а потом чуть-чуть попускает. Это кощунство»,  - так с трибуны Верховной Рады прокомментировал ситуацию нардеп Владимир Ландик, сообщает пресс-служба депутата.

 

«Только сначала перед селянами нужно извиниться. Извиниться за то, что власть пытается  угробить своего национального производителя. Ведь стоит только задуматься: за последние 7 месяцев по сравнению с предыдущими 7 месяцами, в Украину ввезено 126 раз больше молока и молочных продуктов! В 126 раз! Не на 126 процентов, а в 126 раз», - отметил Владимир Ландик.

 

Напомним, 22 октября был приняты изменения  в Закон Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов», который предполагает отмену запрета на реализацию молока ручного доения и другой продукции сельского хозяйства на агропромышленных рынках до 2015 года.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: