Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
23 октября 2009, 18:30

Владимир Ландик: Нужно принимать закон, который защитит селян, а не доведет их до нищеты

1 января 2010 года должны были вступить  в силу изменения в Закон Украины «О качестве и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья». Они запрещают реализацию на рынках собственноручно забитого скота и изготовленных в частном хозяйстве молочных продуктов.

 

«С великого позволения Кабинета Министров нам разрешили помочь селянам. Наконец-то, власть поняла, что нужно принимать закон, который защитит селян, а не доведет их до нищеты. Закон надо принимать обязательно. Но нужен  закон, который защитит тех, кто доит коров, и нужно давать им ордена и медали за то, что они еще их держат этих коров! А власть над ними просто издевается, давит удавку, а потом чуть-чуть попускает. Это кощунство»,  - так с трибуны Верховной Рады прокомментировал ситуацию нардеп Владимир Ландик, сообщает пресс-служба депутата.

 

«Только сначала перед селянами нужно извиниться. Извиниться за то, что власть пытается  угробить своего национального производителя. Ведь стоит только задуматься: за последние 7 месяцев по сравнению с предыдущими 7 месяцами, в Украину ввезено 126 раз больше молока и молочных продуктов! В 126 раз! Не на 126 процентов, а в 126 раз», - отметил Владимир Ландик.

 

Напомним, 22 октября был приняты изменения  в Закон Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов», который предполагает отмену запрета на реализацию молока ручного доения и другой продукции сельского хозяйства на агропромышленных рынках до 2015 года.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: