Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
23 октября 2009, 18:45

На работе запретят пить чай

Пить чаи на работе, тратить драгоценную электроэнергию на кипячение воды для заварки - непозволительная роскошь в нынешний сложных экономических условиях. К такому выводу пришла Консультативная организация по вопросам экологии, которую финансирует британское правительство.

 

В связи с этим специалисты предлагают ввести режим экономии воды и электричества при «чайной церемонии». К тому же должен появиться специальный орган по контролю за соблюдением этого правила.

 

Жители Соединенного Королевства считаются большими любителями чая. Статистики подсчитали, что британцы потребляют его по 165 миллионов чашек, кружек или стаканов в день. То есть 70 % жителей страны делают это регулярно, а каждый британец за день осушает три чашки чая.

 

Правительственная организация подметила, что британцы для чаепития часто кипятят в два раза больше воды, чем выпивают. То есть кипятка получается на 300 миллионов чашек чая в год, а потребляют в половину меньше. 

 

Чтобы их экономить, эксперты требуют от работодателей ввести для своих сотрудников правило кипятить воду только в чайниках и отменить традицию заваривать чай в своей посуде, на что уходит больше воды.

 

Малому бизнесу лучше всего вообще перейти на двухкамерные экочайники, в которых можно согреть воду на одну заварку чая. Такие меры позволят британцам за год сэкономить электроэнергии и воды, которых потребовалось бы для заварки более 30 миллионов чашек чая.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: