Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Спорт
24 октября 2009, 12:40

Динамо заработало 6 500 000 евро в ЛЧ

Чемпион Украины киевское «Динамо» благодаря участию в самом престижном турнире Европы - Лиге чемпионов пополнило свою казну на 6,65 млн. евро. И это при том, что сыграно всего 3 матча из 6.


Одна только победа над казанским «Рубином» в первом туре группового раунда (3:1), принесла нашему гранду 800 тыс. евро. Еще 400 тыс. добыто в матче с итальянским «Интером», завершившемся вничью 1:1. Кроме того, за участие в каждом матче группового этапа ЛЧ клуб получает 550 тысяч, а за одно только попадание в группу «динамовцам» положено еще 3,8 млн. евро. Сложив все призовые и бонусные деньги, получаем солидную сумму в 6;65 млн..


Однако это еще не предел. «Динамо» предстоит сыграть в группе еще три матча, а это значит, что УЕФА выплатит киевлянам как минимум 1,65 млн.. Ну а в случае выхода из группы, в который после солидной ничьей с сильнейшим клубом Италии многие уже начинают верить, сумма, заработанная украинским клубом на Лиге, может стать еще более внушительной. Помимо призовых за победы, без которых о преодолении группового этапа говорить бессмысленно, клуб получит дополнительно 3 млн. за попадание в 1/8 финала.


А вот наши северные соседи из московского «ЦСКА» в финансовом плане пока отстают от украинского клуба. Ни разу не сыграв вничью (одна победа, два поражения), армейцы не досчитались 400 тыс., положенных за мирный исход матча.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: