Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
25 октября 2009, 13:30

Владимир Ландик: Ретро-автомобили позволяют вспомнить каждый период своей жизни

В Луганске сегодня, в День автомобилиста, на Театральной площади города при поддержке телекомпании «Ирта» и народного депутата Украины Владимира Ландика состоялась первая выставка ретро-автомобилей «Сделано в СССР». Об этом сообщает корреспондент «Ирта-FAX». 

 

«Я человек старшего поколения, родился в 1949 году – и смотрю, как на площади стоит кабриолет, тоже 1949 года. Это наша жизнь. Есть машина «Волга» со звездой 1957 года выпуска – я в том году в школу пошел, другая «Волга» 1967 года – я тогда пошел в институт.  И так каждый может вспоминать все свои периоды жизни. Наша жизнь шла вместе с самым главным достижением промышленности – автостроением, с него началось все остальное – и космос, и так далее. Наша бывшая страна, Советский Союз, которого уже, к сожалению, нет, доказывал, что был первым не только в освоении космоса, но и в автомобилях», - отметил Владимир Ландик.

 

Он напомнил, что советские машины и «Волга», и «Чайка» участвовали в автопробеге «Париж - Дакар», получали призы. «Это каталожные автомобили – они входят в мировой каталог, их ценят, их ищут, и скупают по всей территории земного шара. Здесь на выставке есть представители, которые не одну машину отправили в Швейцарию, Германию, Францию, при чем за большие деньги. Думаю, что они будут продолжать этот бизнес и дальше. Ретро-болезнь положительна, лучше заниматься этим и всегда стремиться к лучшему, тогда все вокруг будут ценить и тоже станут стремиться к улучшению и себя, и своей страны».        


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: