Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Региональные
26 октября 2009, 09:40

В Луганске двое пенсионеров стали жертвами мошенников – на «новые» купюры им обменяли 950 долларов и 20 тыс. грн.

Мошенничество было совершено в квартире на кв. Героев Брестской крепости. В ней живет пожилая семейная пара, 80-летние ветераны ВОВ. Две женщины, представившиеся сотрудниками пенсионного фонда, рассказали будущим жертвам о денежной реформе, предполагающей обмен купюр старого образца на новые. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области.


Мошенницы обратились к пенсионерам по имени-отчеству, в руках держали канцелярские папки с документами, что усилило у стариков доверие к «должностным лицам». Мнимые работницы госучреждения были «искренне» удивлены, что старикам ничего не известно о проводимой в стране денежной реформе, что нужно немедленно обменять старые деньги на купюры нового образца. Пенсионеры были растеряны - ничего подобного по радио и телевидению они не слышали.

«У вас, наверное, есть крупная сумма денег на лечение вашего мужа?», - поинтересовалась одна из работниц социальной службы. Да и похоронные деньги, как правило, пожилые люди копят. Аферисток интересовала вся сумма, которую имели пенсионеры. И убедили, уговорили все-таки показать им все хранившиеся деньги.

Как и оказалось, сумма наличности у них была приличная. Давно продали старенькую машину, да и собирали со своих небольших пенсий на «черный» день. И вот 950 долларов и 20 тысяч гривен оказалась в руках незнакомых женщин. Не стали те тратить свое время на переписку всех купюр, а вынув из сумки заранее приготовленный конверт, положили в него все деньги и запечатали на глазах стариков.

Пока одна женщина управлялась с конвертом, вторая отвлекла внимание пожилых людей. Как раз в этот момент и подменила мошенница конверт с деньгами. Затем вручили пенсионерам запечатанный конверт и проинструктировали семейную пару, чтобы не распечатывали его, так как деньги посчитаны и готовы к обмену. А завтра они принесут нужную сумму новых денег и произведут обмен. После этого, пожелав «клиентам» крепкого здоровья и долгих лет жизни, удалились.


Паника охватила пожилых людей через полчаса после ухода «благодетельниц», когда, что-то заподозрив, они все-таки распечатали конверт. Вместо денег - нарезанные кусочки обычной бумаги размером с купюру. Сообщить в милицию старики не смогли – аферистки перерезали телефонный кабель.

Еще раз сотрудники милиции обращаются к уважаемым пенсионерам! Если к вам пришли подобные субъекты, не вступайте с ними в диалог. Корректно скажите им, что в их услугах не нуждаетесь и по возможности сразу же позвоните в милицию по телефону «102». Только так вы сохраните свои деньги, только так они не попадут в руки бессовестных мошенников, а милиции вы окажете большую помощь в их задержании.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: