Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Региональные
26 октября 2009, 09:40

В Луганске двое пенсионеров стали жертвами мошенников – на «новые» купюры им обменяли 950 долларов и 20 тыс. грн.

Мошенничество было совершено в квартире на кв. Героев Брестской крепости. В ней живет пожилая семейная пара, 80-летние ветераны ВОВ. Две женщины, представившиеся сотрудниками пенсионного фонда, рассказали будущим жертвам о денежной реформе, предполагающей обмен купюр старого образца на новые. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области.


Мошенницы обратились к пенсионерам по имени-отчеству, в руках держали канцелярские папки с документами, что усилило у стариков доверие к «должностным лицам». Мнимые работницы госучреждения были «искренне» удивлены, что старикам ничего не известно о проводимой в стране денежной реформе, что нужно немедленно обменять старые деньги на купюры нового образца. Пенсионеры были растеряны - ничего подобного по радио и телевидению они не слышали.

«У вас, наверное, есть крупная сумма денег на лечение вашего мужа?», - поинтересовалась одна из работниц социальной службы. Да и похоронные деньги, как правило, пожилые люди копят. Аферисток интересовала вся сумма, которую имели пенсионеры. И убедили, уговорили все-таки показать им все хранившиеся деньги.

Как и оказалось, сумма наличности у них была приличная. Давно продали старенькую машину, да и собирали со своих небольших пенсий на «черный» день. И вот 950 долларов и 20 тысяч гривен оказалась в руках незнакомых женщин. Не стали те тратить свое время на переписку всех купюр, а вынув из сумки заранее приготовленный конверт, положили в него все деньги и запечатали на глазах стариков.

Пока одна женщина управлялась с конвертом, вторая отвлекла внимание пожилых людей. Как раз в этот момент и подменила мошенница конверт с деньгами. Затем вручили пенсионерам запечатанный конверт и проинструктировали семейную пару, чтобы не распечатывали его, так как деньги посчитаны и готовы к обмену. А завтра они принесут нужную сумму новых денег и произведут обмен. После этого, пожелав «клиентам» крепкого здоровья и долгих лет жизни, удалились.


Паника охватила пожилых людей через полчаса после ухода «благодетельниц», когда, что-то заподозрив, они все-таки распечатали конверт. Вместо денег - нарезанные кусочки обычной бумаги размером с купюру. Сообщить в милицию старики не смогли – аферистки перерезали телефонный кабель.

Еще раз сотрудники милиции обращаются к уважаемым пенсионерам! Если к вам пришли подобные субъекты, не вступайте с ними в диалог. Корректно скажите им, что в их услугах не нуждаетесь и по возможности сразу же позвоните в милицию по телефону «102». Только так вы сохраните свои деньги, только так они не попадут в руки бессовестных мошенников, а милиции вы окажете большую помощь в их задержании.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: