Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
26 октября 2009, 13:45

В Луганске по ЖКХ подано 134 иска. Причина – необоснованность тарифов

С начала текущего года Госинспекция по контролю за ценами в Луганской области проверила 206 предприятий, работающих на рынке услуг. Нарушители выявлены в 138 случаях (67%), к которым применены экономические санкции на сумму 3,6 млн. грн.. Об этом на брифинге в Луганской ОГА рассказал начальник Государственной инспекции по контролю за ценами в Луганской области Георгий Вискин, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По его словам, в некоторых случаях представители жилищно-коммунального хозяйства вводили тарифы раньше, чем они были опубликованы.

 

«К нарушениям относят применение двухставочного тарифа, на который заставили с помощью нормативных документов перейти все предприятия, которые оказывали услугу населению. Этот тариф помогает предприятию круглый год получать прибыль. При этом люди отказываются платить за тепло, которое летом они не получают», - рассказал Георгий Вискин.

 

В Луганске с начала года окружной административной службой оформлено 134 иска на сумму 11,5 млн. грн.. Удовлетворено из них 80 на сумму 2,5 млн. грн..

 

«Остальные крупные висят. По ним обычно споры идут всегда до самого верха», – отметил начальник Госинспекции по контролю за ценами в Луганской области.

 

По его данным стоимость коммунуслуг в области существенно отличается. Так минимум за 1 потребленную гигаколорию жители Луганщины платят 137 грн., максимально – 462 грн., в Луганске – 257 грн..


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: