Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал / Региональные
26 октября 2009, 14:30

На Луганщине чиновники одной из райгосадминистраций растратили 60 тыс. грн. из бюджета

Сотрудниками Луганского областного Управления СБУ выявлен факт растраты должностными лицами одной из районных государственных администраций бюджетных средств на сумму порядка 60  тыс. грн.. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба управления СБУ в Луганской области.

 

В августе 2006 года между районной госадминистрацией и частным предприятием был заключен договор на проведение строительно-монтажных работ по подводке газопровода высокого давления к одному из сел Луганской области. Для осуществления строительства в сентябре 2008 года из областного бюджета были выделены средства в сумме 731 тыс. грн. . Однако при оформлении актов приемки выполненных работ подрядчики внесли в документы заведомо ложные сведения, завысив затраты на командировочные расходы, выполнение подрядных и испытательных работ, а должностные лица райгосадминистрации, используя служебное положении, эти документы утвердили, что привело к растрате средств местного бюджета на сумму около 60 тыс. грн..

 

Признаки преступления выявили сотрудники УСБУ в Луганской области. Проведенной по их инициативе ревизией КРО подтвержден факт растраты бюджетных средств.

 

По факту растраты должностными лицами райгосадминистрации бюджетных средств путем злоупотребления служебным положением Управлением СБУ в Луганской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 191 УК Украины. Законодательством Украины за данное преступление предусмотрено наказание в виде ограничения либо лишения свободы сроком до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение 3 лет. Окончательное слово в этом деле скажет суд.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: