Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
26 октября 2009, 17:30

БЮТ заявляет, что «регионалы» в панике из-за потери поддержки шахтеров

Попытки Партии регионов обливать грязью шахтеров свидетельствуют о панических настроениях в штабе Януковича. Так, пресс-служба Луганской областной организации Блока Юлии Тимошенко прокомментировала последние заявления «регионалов» о ситуации на ГП «Свердловантрацит». Напомним, что Партия регионов обвинила как простых шахтеров, так и директоров шахт в «слишком большой» лояльности к Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко. Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

 

«Мы можем понять истерику «регионалов», - говорится в сообщении пресс-службы. – Ведь они уже заранее записали каждый шахтерский голос в свой актив. Но на проверку оказались, что горняки уже давно не с ними, и у них иные политические симпатии. Выбор шахтеров - это приговор политике регионалов на Донбассе, где они более 10 лет безвылазно сидят в руководящих креслах. За это время, состояние отдельных представителей Партии регионов увеличилось в десятки раз, а простые люди до сих пор ждут простых вещей: зарплаты и уважения. Они не могут смириться с тем, что кто-то пришел, и решил те проблемы, которые накапливались годами и месяцами».  

 

По мнению Луганского Блока Юлии Тимошенко, поддержка шахтеров – результат эффективной работы нынешнего правительства - принят Закон «О престижности шахтерского труда», в кризисное время создан государственный фонд по закупке угля. «Теперь шахты могут работать, не останавливая производство, шахтеры получают зарплаты и все социальные выплаты. Многие годы руководства отраслью сегодняшних «регионалов» ассоциируются исключительно со стуком касок - горняки помнят, когда в их пайке на смену было несколько луковиц, картошин и кусок черного хлеба. Еще в марте 2009 года Профсоюзы работников угольной промышленности проигнорировали приглашение «регионалов» на антиправительственный митинг», - сообщает пресс-служба.

 

БЮТ призывает Партию регионов прекратить политическую травлю шахтеров. «Многие регионалы привыкли видеть жизнь из окон собственных дорогих автомобилей, в отрыве от реалий и потребностей простых жителей Донбасса. Только этим можно объяснить язвительные выпады в сторону представителей самой уважаемой профессии нашего края. Единственное, что сегодня могут сделать представители Партии регионов – это извиниться перед шахтерами», - говорится в сообщении пресс-службы Блока Юлии Тимошенко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: