Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
26 октября 2009, 18:20

«Свердловантрацит» опровергает информацию о том, что шахтеры отказываются от надбавок и увеличения зарплат

В госпредприятии «Свердловантрацит» опровергли информацию Партии регионов о том, что шахтеры отказываются от надбавок и увеличения зарплаты. Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

 

24 октября в ГП «Свердловантрацит» состоялась пресс-конференция на которой была опровергнута информация, распространяемая Свердловской городской организацией Партии регионов.

 

Напомним, на днях Свердловская городская организация Партии регионов опубликовала открытое заявление, в которым указала, что от руководства ГП «Свердловантрацит» требуют оказания беспрекословной поддержки Юлии Тимошенко, а также заставляют горняков отказаться от увеличения заработной платы.

 

По словам заместителя генерального директора ГП «Свердловантрацит» Виктора Земцева, «заявление Свердловской городской организации Партии регионов - документ с явной политической окраской, грубо искажающий реальное состояние дел в трудовых коллективах государственного предприятия и по существу дискредитирующий ту большую практическую помощь, которая оказана шахтерам ГП за последние полтора года Министерством угольной промышленности и правительством».

 

«Сегодня предприятие стабильно работает по основным производственным и экономическим показателям, своевременно выплачивается заработная плата, сохранены рабочие места и социальные гарантии нашим работникам», - отметил  Виктор  Земцев.

 

Выступивший на пресс-конференции председатель теркома профсоюза работников угольной промышленности «Свердловантрацита», депутат горсовета от Партии регионов Виктор Рогочий сообщил, что действовавшая с августа прошлого года в подразделениях ГП система оплаты труда была сформирована из расчета минимальной заработной платы 630 гривен.

 

«За прошедшие 9 месяцев заработная плата всего персонала шахт государственного предприятия «Свердловантрацит» увеличилась против соответствующего периода 2008 года на 613 грн. (23%) и составила 3278 грн., в том числе за сентябрь – 3762 грн. против 3504 грн. по отрасли и 3345 грн. – на шахтах Минуглепрома. По величине средней заработной платы ГП занимает четвертое место среди предприятий Минуглепрома. 21 октября подписан приказ о переходе на оплату труда из расчета минимальной заработной платы 650 грн..

 

Виктор Рогочий добавил о якобы давлении на горняков «голосовать за Тимошенко» что «в природе не существует ни подписных листов, ни собраний, которые проходили на этом предприятии».

 

Герой Украины и Социалистического труда Владимир Мурзенко сказал о том, что регионалы своими заявлениями хотят опорочить деятельность народного депутата от БЮТ Наталью Королевскую. «Я убежден, что дело имеем с обыкновенной человеческой завистью. Я бы даже сказал - политической завистью. Наталья Королевская — наш человек. И этим все сказано. Королевская раскрыла глаза Премьер-министру на проблемы угольщиков, заострила внимание на кардинальных проблемах отрасли и, в частности, нашего непростого шахтерского региона. Прежде о нас вспоминали только во времена, когда нужно было собираться на охоту. За голосами избирателей. Скажите, какой Премьер, в какие времена и спускался в шахту, и ужинал в доме шахтера? Да на плакатах было и снова, как видим, есть, что, дескать, если меня изберете, я мол, тогда всех услышу и всем на помощь приду. А здесь, подчеркну, не говорят о таком, а конкретно берут и делают», - сказал Владимир Мурзенко.

 

«Мы, угольщики пережили пик кризиса. За это время не было никаких сокращений зарплаты, не было никаких массовых увольнений. Сегодня мы, благодаря поддержке правительства,  всерьез занимаемся техническим перевооружением. Нам не нужны и не интересны навязываемые нам политические разборки, политический шантаж. Нам нужна работа! Политики из Партии регионов, не мешайте нам работать!», - сказал Герой Украины Сергей Быстров (бригадир «Должанская-Капитальная»).

 

Начальник участка №1 шахты «Красный партизан», депутат Свердловского городского совета, избранный по спискам КПУ Сергей Бражинский и аппаратчик углеобогащения ЦОФ «Свердловская» Наталья Еремеева рассказали о той положительной динамике, которая сложилась на их предприятиях, входящих в ГП «Свердловантрацит». По их словам, только при Кабмине Тимошенко угольщики «увидели свет в конце тоннеля».

 

Справка

В 2009 году в условиях финансово-экономического кризиса шахтеры государственного предприятия 3 сентября первыми среди государственных предприятий угольной промышленности Украины выдали четырехмиллионную тонну угля. На сегодняшний день уже добыто 4 673665 т антрацита, из них 246 430 т дополнительно к плану, план выполнен на 105,6%. Ориентировочно в середине декабря коллектив государственного предприятия завершит выполнение годового плана 5 540 тыс. тонн.

 

На долю коллектива ГП «Свердловантрацит» приходится свыше 25% всего топлива, добытого шахтерами Луганской области и 15,5% Минуглепрома. Свыше 65 %  общей добычи приходится на коллективы двух базовых шахт: «Красный партизан» и «Должанская-Капитальная». С перевыполнением годовой программы работают также трудовые коллективы шахт «Центросоюз», «Харьковская», им.Свердлова.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: