Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
27 октября 2009, 10:15

В Луганской области на шахте смонтировали установку для обеззараживания подземных вод

На шахте «Комсомольская» ГП «Антрацит» по проекту «Укрпромэкология» смонтировали установку ультрафиолетового обеззараживания подземных вод для хозяйственно-бытовых нужд. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба предприятия.

 

В основу работы установки положен безреагентный метод использования бактерицидных ультрафиолетовых лучей. Преимуществом этого метода является отсутствие изменения физико-химического состава обрабатываемой воды и мгновенное протекание процесса обеззараживания при наличии всех видов бактерий, в том числе, и споровых.

 

Необходимость в монтаже  данной установки на шахте «Комсомольская» вызвана отсутствием источников питьевого водоснабжения, использованием для хозяйственно-бытового водоснабжения осветленной и обеззараженной шахтной воды, отказом от традиционного способа обеззараживания путем хлорирования в связи с повышенной опасностью хранения газообразного хлора.

 

Ведомственной комиссией с участием представителя Антрацитовской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) установка принята в эксплуатацию.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: