Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
27 октября 2009, 11:55

5 ноября в Стаханове состоится Форум молодых депутатов

5 ноября в Стаханове пройдет Форум молодых депутатов, на котором будут рассматриваться проблемы молодежного жилищного строительства, направления молодежной политики и проблемы молодежи. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель Луганского областного молодежного совета, депутат областного совета от Партии регионов Олег Акимов, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

В Форуме, который пройдет по инициативе Луганского областного молодежного совета, будут участвовать не только молодые депутаты Луганской области, но и их коллеги из России (Ростовская область) и делегация Донецкой области.

 

Несмотря на то, что 2009 год был объявлен Годом молодежи, по данным Олега Акимова, программы, предусмотренные законодательством и парламентом, не финансируются. «Финансирование программ по молодежному жилищному строительству было заморожено на государственном уровне. В Луганской области продолжается строительство на ЛВАУШ, и те 2 миллиона, выделенные областной властью, – капля в море. Этого не хватает на полную реализацию программы», - подчеркнул Акимов.

 

Участники Форума также рассмотрят направления молодежной политики, проанализируют политику улучшения проживания студентов и проблему трудоустройства молодых специалистов после окончания вузов.

 

Также планируется «обмен опытом» среди делегатов. По словам председателя Луганского областного молодежного совета, в Российской Федерации молодежные программы, учрежденные правительством, «и финансируются, и выполняются в сроки и полностью».

 

«Еще в 2007 году Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещала, что программа «Первое рабочее место» будет работать и помогать в трудоустройстве, однако она была заморожена еще в начале и на данный момент не функционирует и не финансируется», - отметил Олег Акимов.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: