Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
27 октября 2009, 13:15

Обувь для инвалида из Свердловска нашли только после обращения Королевской

Житель Свердловска, инвалид детства Александр Ерохин смог получить специальную ортопедическую обувь и вернуть себе возможность свободного безболезненного передвижения только благодаря помощи народного депутата (БЮТ) Натальи Королевской. Об этом сообщает пресс-служба народного депутата.

 

Обычная ходьба для Александра Ерохина – занятие не из приятных. Уже более полувека Александр Петрович страдает от полиомиелита, с детства имеет вторую группу инвалидности. Для безболезненной ходьбы ему нужна специальная ортопедическая обувь. Ее делают в Луганске и выдают инвалидам бесплатно. Для получения двух пар ботинок требуется только лишь заключение врачей. И долгие годы никаких проблем у Александра Петровича не было. А в 2009-м случилась беда: документы собрал, заявку на получение обуви подал еще в феврале, а из Луганска – ни обуви, ни ответа специалистов, ни даже простого объяснения.

 

Только после обращения в общественную приемную Натальи Королевской у пожилого человека появилась надежда на позитивный результат решения проблемы. Правда, еще несколько месяцев Александру Ерохину пришлось носить старую пару. Но все же после обращения депутата в Луганское казенное экспериментально протезно-ортопедическое предприятие обувь, наконец, доставили.

 

Депутат Королевская отмечает, что людям с ограниченными физическими возможностями, приходится преодолевать множество преград, большинство из которых связаны с чиновничьей черствостью. «Заставить чиновника работать – задача не из легких. В итоге – самое необходимое, как получение протезов и ортопедической обуви, приходится выпрашивать месяцами. А ведь чиновники по роду своей деятельности обязаны внимательно и с пониманием относиться к подобным проблемам и делать все, чтобы как можно быстрее их решить», - особо подчеркнула Наталья Королевская.

 

Общественная приемная народного депутата Натальи Королевской в Свердловске находится по адресу: ул. Жилова, 1, тел.: 2-51-71.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: