Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
27 октября 2009, 13:45

В Литве отец 4-летней девочки убил судью, который ее изнасиловал

В Литве разгорелся грандиозный политико-педофильский скандал. В нем фигурируют высокопоставленные чиновники.

 

Житель Каунаса, предприниматель Драсюс Кядис, обвинил в прошлом году окружного судью Йонаса Фурманавичюса, предпринимателя и бывшего руководителя Каунасского отделения оппозиционной Рабочей партии Андрюса Усаса в изнасиловании его четырехлетней дочери Дейманте.


Обвинения строились на рассказах девочки, которая узнала насильников по фото. Поставляла педофилам девочку за деньги собственная мать и ее знакомая Виолетта Нарушявичене.


Кядис полгода ждал, пока правоохранили отреагируют на его заявление. Летом, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки, он публично заявил о фактах педофилии и разослал письма политикам, депутатам Сейма, чиновникам и организациям по правам человека и защите прав детей.


Он создал сайт, посвященный этому скандалу, где разместил почти часовое видео с рассказом девочки о надругательствах над ней.


«Развалить СССР было легче, чем сейчас заставить прокуроров и судей Литвы делать свою работу, то есть бороться за справедливость, а не служить преступникам», - написал тогда Кядис.


В ответ он получил от Фурманавичюса иск с требованием взыскать с Кядиса миллион литов за нанесенный ущерб своей репутации.  


Несмотря на то, что экспертиза доказала, что девочка «может правильно осознавать конкретные значимые для экспертизы обстоятельства дела и давать показания», никто из фигурантов дела не был допрошен.


Не дождавшись правосудия, Кядис достал из своего сейфа оружие и, как предполагает следствие, устроил вендетту. В начале октября прямо на улице был застрелен 47-летний судья Фурманавичюс, затем Виолетта Нарушявичене.


Сейчас Кядис в бегах. Народ стал на его защиту. Литовцы проводят стихийные митинги, во время которых, в знак поддержки Кядиса, приносят мягкие игрушки, детскую одежду и обувь к прокуратурам своих городов.


Рабочая партия не стала выгораживать своего функционера Усаса, а сместила его со всех постов и теперь инициирует отставку генпрокурора Литвы, который и затягивал дело.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: