Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
27 октября 2009, 14:45

В Луганске начала работу новая миникотельная

27 октября в Каменнобродском районе Луганска по улице Карла Либкнехта была запущена в эксплуатацию новая миникотельная, современная и экономичная, с регуляцией температуры по радиоканалу, без привлечения обслуживающего персонала. Она будет отапливать два многоквартирных жилых дома. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

 

«Поводом для ее строительства послужил тот факт, что на сегодняшний день запрещена эксплуатация подвальных котельных. На данный момент в городе построено 13 новых котельных, из которых две достаточно крупные: в кв. Солнечный и по ул. Московская. Думаю, что и в следующем году в рамках программы по энергосбережению мы продолжим строительство таких котельных», - подчеркнул заместитель Луганского городского головы Сергей Шатохин.

 

По его словам, их стоимость колеблется от 500 до 900 тыс. грн.. Котельная по ул. Карла Либкнехта обошлась бюджету в сумму порядка 600 тыс. грн..

 

«Каменнобродский район находится в зоне подтопления, поэтому и старая подвальная котельная постоянно затапливалась грунтовыми водами и канализацией. Естественно, нам приходилось весь отопительный и межотопительный сезон откачивать воду из помещения. Это негативно сказывалось как на потреблении энергоносителей, так и на работе инженерного оборудования», - рассказал директор ЛГКП «Теплокоммунэнерго» Алексей Русаков.

 

По словам председателя Каменнобродского районного совета Марины Воротниковой, с 1985 года, после довольно крупного паводка, дома этого района фактически были полностью отрезаны от отопления. - А это 102 квартиры, где живут в основном люди пенсионного возраста, которые всю жизнь проработали на предприятиях Каменнобродского района. Осталось лишь решить некоторые технические вопросы, а именно произвести отладку электронного оборудования, утверждает Марина Воротникова.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: