Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
27 октября 2009, 15:45

Королевская подготовила программу по развитию автопрома

Комитет Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства предлагает парламенту принять госпрограмму по развитию отечественного автопрома. Об этом заявила глава комитета Наталия Королевская, выступая на международной конференции по развитию автомобильной индустрии в Украине, сообщает «Ирта-FAX» пресс-служба народного депутата.

 

Королевская подчеркнула, что Кабмин и Минпромполитики уже подготовили эту программу, и она готова к рассмотрению.

 

По словам главы комитета, программа предполагает комплекс мер, направленных на защиту автопрома: льготное налогообложение, возможность реинвестиции налога на прибыль в модернизацию производства, четкое понимание компенсаций за счет государственных средств по процентам и кредитам и т. п.

 

Наталья Королевская отметила, что необходимо обеспечить использование государственных средств из бюджета исключительно на закупку отечественных автомобилей.

 

Как сообщалось, по данным ассоциации «Укравтопром», украинские автопроизводители в январе-июне 2009 года выпустили 37,939 тыс. легковых и грузовых автомобилей и автобусов, что почти на 84% (в 6,3 раза) ниже аналогичного показателя 2008 года.

 

За шесть месяцев было выпущено, в частности, 36,548 тыс. легковых автомобилей (в 6,1 раз меньше, чем в январе-июне-2008), 935 грузовых (в 8,2 раза меньше) и 456 автобусов (в 12,3 раза меньше).

 

По итогам полугодия автопроизводители незначительно сократили динамику падения объемов выпуска транспортных средств (в январе-мае падение составляло 6,6 раза) за счет того, что в июне выпущено на 22% больше транспортных средств, чем в мае, - 7,903 тыс. (7,588 тыс. легковых, 238 грузовых автомобилей и 77 автобусов). В то же время по отношению к июню прошлого года падение производства автотранспорта составило почти 80%.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: