Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
27 октября 2009, 16:50

Елена Лукаш подала на Тимошенко заявление в Генпрокуратуру

Народный депутат от Партии регионов Елена Лукаш подала в Генеральную прокуратуру заявление о совершении Юлией Тимошенко преступления. Так она отреагировала на поручение главы правительства провоцировать чиновников взятками.

 

Как сообщили в пресс-службе Лукаш, в заявлении говорится: «В действиях Премьер-министра Украины Тимошенко Юлии Владимировны усматриваются признаки покушения на преступление, предусмотренное статьей 370 Уголовного кодекса Украины «Провокация взятки», а также признаки преступлений, предусмотренных частью первой статьи 343 Уголовного кодекса Украины «Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа» и частью второй статьи 344 «Вмешательство в деятельность государственного деятеля».

 

Елена Лукаш просит Генерального прокурора Украины считать депутатское обращение сообщением о совершении преступления, и принять исключительные меры прокурорского реагирования для прекращения и невозможности повторения подобного в будущем.

 

Напомним, на днях Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила Министерству внутренних дел использовать средства «провокации взятки» для борьбы с коррупцией при выдаче актов на землю.

 

«Министерство внутренних дел получило специальную команду, и они будут заниматься тем, чтобы провоцировать взяточников, давать искусственные взятки, чтобы посмотреть, кто их принимает, и, если понадобится, будем возбуждать столько уголовных дел, сколько нужно», - сказала она, добавив, что в последние годы в стране была построена масштабная коррупционная система по выдаче земельных актов, и «сломать ее за один день даже премьер-министру не по силам».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: