Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
28 октября 2009, 08:20

В Луганске построят десятиэтажный паркинг с автоклубом, кафе и боулингом

Проблема парковок давно волнует автомобилистов и жителей Луганска – поступали многочисленные жалобы жителей города на экологические нарушения, связанные с хаотичным расположением парковок, нарушение эстетического вида районов города, использование громадных территорий. Наконец, на градостроительном собрании Луганска был утвержден проект паркинга в районе ул. Каховской.

Паркинг решит серьезную проблему города, касающуюся автомобильных стоянок на придомовых территориях районов Луганска, построенных и функционирующих с серьезными нарушениями экологических норм.

Многоэтажность парковки позволит сэкономить огромные территории, традиционно отводимые под такого рода инфраструктуры. Проект создавался с учетом существующих норм экологии и европейских стандартов качества проектирования и строительства.

Согласно проекту, комплекс примыкает к одной из главных общегородских магистралей регулируемого движения - ул. Буденного, связывающей восточный жилой массив с центральной частью города. Для организации безопасного заезда и выезда из территории комплекса намечено строительство полосы торможения и полосы разгона при реконструкции ул. Буденного в соответствии с требованием нормативов. Архитектурное решение здания связано по масштабу с окружающей застройкой квартала и отражает типологию здания как транспортного сооружения.

Паркинг решили построить открытым, за исключением 1-го и 10-го этажа. Сообщение между этажами предусмотрено с помощью полурамп. Для клиентов предусмотрены 4 лифта и 6 лестниц. Подъем и спуск автомобилей предусмотрен по рампам. Архитектура фасадов строится на сочетании больших глухих плоскостей с вертикалью узких световых проемов, создающих крупные ритмические акценты, выделяющих это здание из ряда городской застройки.

Примечательно, что в здании обеспечивается естественный приток воздуха, поперечное проветривание. Данный объект будет предоставлять комплекс услуг по комфортной парковке, диагностике, мойке и техническому ремонту автомобилей.

И, наконец, жемчужиной этого «Автогорода» является автоклуб, боулинг, тренажерный зал и кафе на 100 мест.

«Наш город последнее время наполняется объектами строительства, которые не только нельзя назвать произведениями архитектуры, они позорят и омрачают лицо города. Воплощение этого проекта в реальность, позволит не только решить наболевшую для города проблему парковки автомобилей - создание такого паркинга, кстати, второго на территории Украины решает целую совокупность проблем. Во-первых, экономия значительной площади, что в наше время не маловажно - кто из нас не грустит, глядя на бескрайние территории, обнесенные сеткой, со скоплением машин под открытым небом, территории на которых могли бы размещаться зеленые насаждения, детские площадки, да мало ли что еще. Во-вторых, это создание серьезного количества рабочих мест, для специалистов, которые в кризис снова оказались на обочине. В-третьих, это будет не просто удобная инфраструктура. Создавая данный проект, мы учитывали экологические нормы, архитектурное решение объекта не просто соответствует существующей застройке района, а наполняет ее эстетикой и красотой. Примечательно так же, что наш «Автогород» решает не только проблемы автомобилистов, предоставляя им качественное обслуживание и комфорт. Инфраструктура, заложенная в данный объект принесет радость и пешеходам нашего города», - сообщил руководитель проекта Владимир Гончаров.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: