Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
28 октября 2009, 10:35

На Луганщине правоохранители обнаружили нелегальный песчаный карьер площадью более 1,6 га

В Луганской области сотрудники СБУ во взаимодействии с работниками милиции прекратили незаконную деятельность частного предприятия, которое,  самовольно заняв земельный участок, осуществляло добычу песка без каких-либо разрешений с нарушением правил охраны недр. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба управления СБУ в Луганской области.

 

Нелегальный песчаный карьер площадью свыше 1,6 га был расположен на территории Счастьинского лесничества, принадлежащего государственному лесному фонду. Ни лицензии, ни других разрешительных документов, на основании которых оно могло заниматься разработкой недр, предприятие не имело. В то же время его должностные лица оформляли товарные накладные на отгруженный песок от имени своей фирмы. Ежемесячная прибыль от нелегальной добычи песка открытым способом составляла несколько сотен тысяч гривен.

 

Согласно выводам Государственной инспекции по контролю за использованием и охраной земель и Государственной экологической инспекции в Луганской области, незаконными действиями по самовольному заниманию земельного участка, использованию его не по целевому назначению, снятием плодородного слоя грунта без специального разрешения окружающей среде нанесен значительный вред.

 

Материалы относительно противозаконной деятельности переданы Службой безопасности в органы внутренних дел для возбуждения уголовных дел по статьям 197-1 (самовольное занимание земельного участка) и 240 (нарушение правил охраны недр) УК Украины.

 

На транспортные средства, которые использовали  правонарушители (два грузовых автомобиля и два погрузчика), наложен арест.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: