Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Региональные
28 октября 2009, 13:30

В Луганске в 1 километре от исполкома и суда ведется незаконная стройка

В редакцию газеты «ХХІ век» обратились жильцы 25-го квартала с просьбой помочь разрешить ситуацию, которая угрожает здоровью и жизни луганчан.

 

Жители 25-го квартала Луганска совершенно случайно узнали о том, что будет строиться на бывшем зеленом пятачке, который разделял дороги по ул. Демина и Херсонской. Деревья и кустарники были вырублены за один день, выкопаны траншеи, на сегодняшний день завезены стройматериалы. Как сказано в обращении, предприниматель решил строить АЗС, не спросив ни у кого из жителей согласия.

 

«С протестом против этого строительства или хотя бы за информацией мы уже обращались и в Жовтневый райисполком, и в горисполком, отдел архитектуры и градостроительства, однако никакого вразумительного ответа не получили», - рассказывают жильцы.

 

При встрече с предпринимателем-застройщиком оказалось, что у него якобы есть все разрешительные документы. Однако, как пояснил юрист, на лицо было несколько нарушений законодательных норм. Так, например, по отношению к близлежащим домам заправка может быть расположена не ближе, чем 50 метров, однако данная стройка находится в 25-30 метрах. Кроме того, не соответствует нормам и расстояние до проезжей части и трамвайных путей.

 

Отметим, что строительство ведется буквально в километре от Жовтневого исполкома и суда, а также детский сад, школа, поликлиника, пожарная часть.

 

Как пишет «ХХІ век», помочь в разрешении ситуации жильцам домов 25-го квартала два депутата Луганского горсовета. В ближайшие дни один из заместителей мэра Луганска примет инициативную группу жильцов. Кроме того, в прокуратуре заверили, что заявление рассмотрено, проводится расследование.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: