Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Региональные
28 октября 2009, 13:30

В Луганске в 1 километре от исполкома и суда ведется незаконная стройка

В редакцию газеты «ХХІ век» обратились жильцы 25-го квартала с просьбой помочь разрешить ситуацию, которая угрожает здоровью и жизни луганчан.

 

Жители 25-го квартала Луганска совершенно случайно узнали о том, что будет строиться на бывшем зеленом пятачке, который разделял дороги по ул. Демина и Херсонской. Деревья и кустарники были вырублены за один день, выкопаны траншеи, на сегодняшний день завезены стройматериалы. Как сказано в обращении, предприниматель решил строить АЗС, не спросив ни у кого из жителей согласия.

 

«С протестом против этого строительства или хотя бы за информацией мы уже обращались и в Жовтневый райисполком, и в горисполком, отдел архитектуры и градостроительства, однако никакого вразумительного ответа не получили», - рассказывают жильцы.

 

При встрече с предпринимателем-застройщиком оказалось, что у него якобы есть все разрешительные документы. Однако, как пояснил юрист, на лицо было несколько нарушений законодательных норм. Так, например, по отношению к близлежащим домам заправка может быть расположена не ближе, чем 50 метров, однако данная стройка находится в 25-30 метрах. Кроме того, не соответствует нормам и расстояние до проезжей части и трамвайных путей.

 

Отметим, что строительство ведется буквально в километре от Жовтневого исполкома и суда, а также детский сад, школа, поликлиника, пожарная часть.

 

Как пишет «ХХІ век», помочь в разрешении ситуации жильцам домов 25-го квартала два депутата Луганского горсовета. В ближайшие дни один из заместителей мэра Луганска примет инициативную группу жильцов. Кроме того, в прокуратуре заверили, что заявление рассмотрено, проводится расследование.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: