Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
28 октября 2009, 14:15

На Луганской границе просят: «Вытирайте ноги»

Для недопущения распространения на территорию Украины вируса африканской чумы свиней, вспышка которой зафиксирован в Российской Федерации, в том числе и в сопредельных с Украиной областях с 16 октября украинско-русский участок государственного рубежа охраняется в усиленном режиме, а в пунктах пропуска осуществляется общий погранично-таможенный контроль всех транспортных средств, которые направляются на территорию нашего государства из Российской Федерации, напоминает пресс-служба Луганского пограничного отряда.

 

С 18 октября ограничен пропуск транспортных средств через местные перепускные пункты: весь транспорт, кроме рейсовых автобусов, направляется в ближайшие пункты пропуска для международного и межгосударственного соединения для прохождения таможенного, ветеринарного и других видов контроля. С помощью  специальных дезинфекционных  барьеров колеса автомобилей, которые двигаются на въезд в Украину из России омиваются специальной жидкостью. Также для граждан, которые двигаются в пешком через пункт пропуска внедрены дезинфекционные коврики.  Данные ограничения будут длиться до тех пор, пока в российских областях ситуация не нормализуется.

 

Поставлена задача пограничным нарядам, которые в случае выявлении мяса и мясопродуктов (продукции животного происхождения), которые незаконно перемещаются через государственную границу вне пунктов пропуска, осуществлять их задержание и информирование ближайших подразделов государственного ветеринарно-санитарного контроля и таможни для изъятия и утилизации задержанной мясопродукции.

 

Постоянно проводится информирования жителей пограничных районов о запрете ввоза на территорию Украины продуктов забоя животных, которые могут быть фактором передачи возбудителя африканской чумы свиней.

 

Справка. Африканской чумой болеют домашние и дикие свиньи всех пород. Источник вируса – свиньи в инкубационном периоде, больные и переболевшие животные - вирусоносители. Методы лечения  и вакцинации пока  не разработаны.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: