Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
28 октября 2009, 15:00

Сегодня в Луганске прошло заседание Координационного совета по вопросам паллиативной и хосписной помощи с участием замминистра

Сегодня в Луганске прошло первое выездное заседание Координационного совета по вопросам паллиативной и хосписной помощи Министерства здравоохранения. В заседании принял участие заместитель министра Зиновий Мытник, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Ежегодно в Украине умирают 900 тысяч людей, 10% из них – от рака. Заболевание очень болезненное, поэтому раковые больные нуждаются в круглосуточной помощи. В хосписах они получают должный уход и внимание», - отметил змминистра.

 

Как отмечали участники Координационного совета, первые хосписы появились в 1994-1996 годах в Харькове, Коростени, Ивано-Франковске. Однако законодательная база, официально разрешившая организацию хосписов, появилась только в 2000 году.

 

В Луганской области первый хоспис был построен в 2001 году благодаря знаменитому луганчанину Юрию Ененко. «8 лет назад в хосписе было только 25 койко-мест, сейчас – 150. Но мы инициируем создание целого диспансера по оказанию паллиативной помощи», - рассказал начальник управления здравоохранения Луганской облгосадминистрации Павел Малыш.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: